CHEESECAKE ALL’AMARENA

La cheesecake all’amarena è un dolce particolare, nella sua semplicità, amato dagli appassionati del gusto leggermente amarognolo tipico di questi frutti considerati “parenti poveri” delle ciliegie.
amarena

Ingredienti:
per la base…
– 250 g. di biscotti digestive
– 125 g. di burro
per il ripieno…
– 180 g. di zucchero
– 400 g. di Philadelfia a temperatura ambiente
– 3 uova
– una bustina di vanillina
– amarene
Preparazione:
Tritare in un mixer i biscotti grossolanamente.
Aggiungere il burro sciolto e amalgamare-
Foderare uno stampo di 24 cm. (possibilmente a cerniera) con della carta forno, cercate di foderare anche i bordi. Per far aderire la carta forno allo stampo, imburrarlo, in questo modo non si avranno problemi. A questo punto versare il composto di biscotti e burro e livellarlo.
Mettere in frigo a rassodare per un’ora circa.
In una ciotola mettere  la Philadelfia, aggiungere le uova e la vanillina e mescolare energicamente con una frusta  fino a rendere il composto omogeneo.
Prendere il guscio di biscotti dal frigo, mettervi il composto e far cuocere in forno preriscaldato ad una temperatura di 160° per circa 40 minuti.
Il composto risulterà molto liquido, non preoccupatevi è normale, la cheesecake sarà pronta quando si rassoderà nella parte centrale.
A cottura ultimata, rimuovere lo stampo dal forno e lasciare raffreddare completamente.
Ricoprire con carta stagnola e far rapprendere in frigo per almeno quattro ore.
Trascorso il tempo necessario decorare la cheesecake con le amarene.
Per avere risultati ottimali è bene preparare la cheesecake il giorno prima.