CHEESECAKE AL LIMONE

La cheesecake al limone è un dolce versatile, si adatta ad ogni stagione, per la sua freschezza per il suo gusto deciso ma poco stucchevole.Ogni occasione è giusta per portarlo sulle nostre tavole.Rimane di gran lunga il dolce preferito dalla mia famiglia, lo preparo spesso e in diverse occasioni. Questa in particolare è la più usata per le feste di compleanno estive.Bastano pochi ingredienti e si sostituisce alla classica torta gelato,provatelo  subito  e nel  periodo  delle arance  fresche  potete  fare  anche  una  versione  all’arancia,  ricordatevi di utilizzare  sempre  agrumi  non  trattati.pizap.com14621187752761Ingredienti per la base:

  • 200 gr di biscotti digestive
  • 80 gr di burro

Ingredienti per la ceesecake al limone::

  • 330 gr di formaggio spalmabile
  • 120 gr di zucchero a velo
  • 125 gr di yogurt al limone
  • 1 limone
  • 8 gr di gelatina in fogli
  • 200 ml di panna per dolci

Ingredienti per la gelatina al limone:

  • 80 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di maizena
  • 200 ml di acqua
  • 1 limone

Preparazione:

  1. Frullate i biscotti nel mixer e mescolarli insieme al burro fuso fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Versate il composto di biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera e riponete in frigo.
  3. Far ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda quindi strizzateli e fateli sciogliere sul fuoco con un cucchiaio di latte.
  4. In un’ampia ciotola lavorare a crema il formaggio spalmabile  e lo zucchero a velo quindi aggiungere lo yogurt al limone, la scorza grattugiata ed il succo di limone .
  5. Lavorate a crema il composto quindi aggiungete la gelatina sciolta e mescolate. In ultimo aggiungere alla crema del cheesecake la panna montata.
  6. Amalgamate la crema fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
  7. Riprendete lo stampo a cerniera dal frigo e versate sulla base di biscotti il composto ottenuto. Livellate il più possibile e riponete in frigo per 2 ore.
  8. Una volta raffreddato, preparare la gelatina al limone per la guarnizione.
  9. In un pentolino mettere zucchero, l’ amido di mais e la buccia grattugiata di limone grattugiata finemente e mescolare.
  10. Aggiungere l’acqua e il succo di limone e mescolare, quindi accendere la fiamma e portare ad ebollizione.
  11. Mescolare di continuo e far cuocere circa ancora per 5 minuti o fino a che la gelatina non si sarà addensata, quindi aggiungere una puntina di colorante giallo.
  12. Lasciar raffreddare la gelatina quindi riprendere il cheesecake dal frigo e spalmarla su tutta la superficie del dolce.
  13. Rimettere il in frigo per un’ora quindi toglierlo dallo stampo a cerniera, disporlo su un piatto da portata e guarnirlo a piacere.