CESTINI CON CREMA ALLE NOCCIOLE

Oggi prepariamo un dessert di piccola pasticceria secca, i cestini con crema alle nocciole, un guscio croccante di pasta frolla con un morbido e gustoso ripieno, un delizioso dessert di piccola pasticceria secca,  una vera e propria coccola golosa da gustare con una buona tazza di tè o del cioccolato caldo.

Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • 150 gr di burro
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 250 gr di crema alle nocciole

Preparazione:

  1. In un ciotola versate la farina, lo zucchero, l’uovo e il burro freddo di frigo tagliato a cubetti.
  2. Impastate velocemente fino ad ottenere una frolla compatta e omogenea.
  3. Formate un panetto rettangolare , avvolgetelo nella pellicola per alimenti e riponetelo in frigo per circa 60 minuti.
  4. Trascorso il tempo di riposo, riprendete la frolla dal frigo e stendetela con il mattarello, per uno spessore di circa 5/6 mm.
  5. Imburrate ed infarinate degli stampini per mini muffin o piccole crostatine, con l’aiuto di un tagliapasta rotondo, ricavate dei dischi di pasta frolla , foderate gli stampini e cuocete in forno preriscaldato, statico a 160° per 15 minuti.
  6. Con la restante parte della frolla ricavate dei dischetti tondi  da mettere su i cestini, potete fare una piccola decorazione con uno stampino a cuore o a fiore, cuocete in forno sempre a 160° per 10-12 minuti.
  7. Una volta raffreddati , prendete i vostri cestini e riempiteli con una sac a poche o con un cucchiaino di crema alle nocciole.
  8.  Richiudete con i dischetti di biscotti.

I vostri cestini con crema alle nocciole sono pronti per essere gustati.