Oggi prepariamo un dessert di piccola pasticceria secca, i cestini con crema alle nocciole, un guscio croccante di pasta frolla con un morbido e gustoso ripieno, un delizioso dessert di piccola pasticceria secca, una vera e propria coccola golosa da gustare con una buona tazza di tè o del cioccolato caldo.
Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 150 gr di burro
- 100 gr di zucchero a velo
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 250 gr di crema alle nocciole
Preparazione:
- In un ciotola versate la farina, lo zucchero, l’uovo e il burro freddo di frigo tagliato a cubetti.
- Impastate velocemente fino ad ottenere una frolla compatta e omogenea.
- Formate un panetto rettangolare , avvolgetelo nella pellicola per alimenti e riponetelo in frigo per circa 60 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo, riprendete la frolla dal frigo e stendetela con il mattarello, per uno spessore di circa 5/6 mm.
- Imburrate ed infarinate degli stampini per mini muffin o piccole crostatine, con l’aiuto di un tagliapasta rotondo, ricavate dei dischi di pasta frolla , foderate gli stampini e cuocete in forno preriscaldato, statico a 160° per 15 minuti.
- Con la restante parte della frolla ricavate dei dischetti tondi da mettere su i cestini, potete fare una piccola decorazione con uno stampino a cuore o a fiore, cuocete in forno sempre a 160° per 10-12 minuti.
- Una volta raffreddati , prendete i vostri cestini e riempiteli con una sac a poche o con un cucchiaino di crema alle nocciole.
- Richiudete con i dischetti di biscotti.
I vostri cestini con crema alle nocciole sono pronti per essere gustati.