CAPUNTI DI GRANO ARSO CON JULIENNE DI SEPPIE E CREMA DI CECI

Un primo piatto raffinato questi capunti di grano arso con julienne di seppie e crema di ceci, richiede una preparazione un pò più lunga ma il risultato vi lascerà senza fiato. Fondamentale per una buona riuscita e la pasta di grano arso che da un sapore particolare al piatto e di conseguenza non sostituibile.
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Ingredienti:

  • 400 gr di Capunti di grano arso
  •  300 gr di seppie pulite e tagliate a listarelle
  • 1 barattolo di ceci lessati
  • 10 pomodorini
  • olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • aglio,tritato,sedano,carota,cipolla.alloro e sale

Preparazione:

In una padella con un filo d’olio ,fate dorare un trito di cipolla,sedano e carota e l’alloro, versate i ceci lessi e lasciate insaporire aggiungendo qualche cucchiaio di acqua,passate tutto poi con il mixer fino ad ottenere una crema .
In un’altra padella scaldate l’olio con l’aglio, unite le seppie e lasciate cuocere per circa 5-10 minuti sfumate con il vino bianco ed infine aggiungete i pomodorini tagliati in quattro pezzi.
Cuocete i Capunti scolateli al dente e salateli con le seppie,
Sistemate sul fondo di ogni piatto un mestolo di crema di ceci e versatevi sopra i Capunti con una spolverata di prezzemolo ed un filo di olio extravergine d’oliva.