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CALAMARATA AL RAGU’ DI PESCE SPADA

Oggi prepariamo un primo piatto a base di pesce, la calamarata al ragù di pesce spada, tradizione della cucina del sud, ricco di sapore, vi lascerà  stupiti per la semplicità della sua preparazione e in particolare per il suo  gusto eccellente.

Ingredienti:

  • 400 gr di pesce spada tagliato a dadini
  • 400 gr di calamarata
  • 150 gr passata di pomodoro
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Uno spicchio d’aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Timo
  • prezzemolo

 

Preparazione:

  • In una padella molto ampia mettete a scaldare l’olio extravergine d’oliva, mettete lo spicchio d’aglio e lasciate insaporire;
  • Aggiungete il pesce spada pulito e privato dalla pelle, e tagliato a dadini, fate rosolare per qualche minuto.
  • Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per qualche minuto.
  • Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere ancora per qualche minuto.
  • Salate, pepate e aggiungete una spolverata di timo.
  • Cuocete la calamarata per il tempo che richiede la confezione della vostra pasta, se usate quella fresca basteranno pochi minuti.
  • Scolate tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
  • Versate la calamarata nel sugo di pesce spada rigirate e fate insaporire, se vi risulta troppo secca aggiungete un po’ di acqua di cottura tenuta da parte.
  • Completate con po’ di pepe e una manciata di prezzemolo fresco tritato.

Il vostro succulento piatto di calamarata al ragù di pesce spada è pronto per essere servito in tavola. Buon appetito.