Oggi vi presento questo antipastino molto sfizioso, questi buonissimi budini di parmigiano reggiano serviti su una crema di zucchine, che potete sostituire con altre verdure a seconda della stagione o a vostro gusto. I budini hanno un sapore molto delicato, la salsa alle zucchine ne arricchisce il sapore e lo esalta.
Ingredienti per i budini:
- 200 gr di Parmigiano Reggiano
- 200 gr di panna liquida
- 80 gr di latte
- 4 uova intere più un tuorlo
- 20 gr di amido di mais
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Burro q.b.
Ingredienti per la crema di zucchine:
- 40 gr di olio extravergine di oliva
- 90 gr di cipolle
- 500 gr di zucchine
- Sale q.b.
- Erba cipollina
- Aceto balsamico
Preparazione dei budini:
- In un ciotola versare tutti gli ingredienti e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, privo di grumi.
- Imburrate sei stampini monoporzione da budino in alluminio o in silicone.
- Cuocete in forno a bagnomaria per circa 40 minuti a 180°.
Preparazione della crema di zucchine:
- In una padella mettete l’olio e le cipolle affettate finemente, lasciate soffriggere leggermente e aggiungete le zucchine pulite e tagliate a rondelle sottili, aggiungete di sale.
- Fate cuocere qualche minuto aggiungete 450 gr di acqua e lasciate cuocere a fuoco lento.
- Quando le zucchine saranno ben cotte passatele con un mixer fino a renderle cremose.
A fine cottura dei budini, lasciateli intiepidire e serviteli accompagnati dalla salsa di zucchine e qualche goccia di aceto balsamico.