BUDINI DI REGGIANO CON CREMA DI ZUCCHINE

Oggi vi presento questo antipastino molto sfizioso, questi buonissimi budini di parmigiano reggiano serviti su una crema di zucchine, che potete sostituire con altre verdure a seconda della stagione o a vostro gusto. I budini hanno un sapore molto delicato, la salsa alle zucchine ne arricchisce il sapore e lo esalta.Budini a formaggio 2

Ingredienti per i budini:

  • 200 gr di Parmigiano Reggiano
  • 200 gr di panna liquida
  • 80 gr di latte
  • 4 uova intere più un tuorlo
  • 20 gr di amido di mais
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Burro q.b.

Ingredienti per la crema di zucchine:

  • 40 gr di olio extravergine di oliva
  • 90 gr di cipolle
  • 500 gr di zucchine
  • Sale q.b.
  • Erba cipollina
  • Aceto balsamico

Preparazione dei budini:

  1. In un ciotola versare tutti gli ingredienti e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, privo di grumi.
  2. Imburrate sei stampini monoporzione da budino in alluminio o in silicone.
  3. Cuocete in forno a bagnomaria per circa 40 minuti a 180°.

Preparazione della crema di zucchine:

  1. In una padella mettete l’olio e le cipolle affettate finemente, lasciate soffriggere leggermente e aggiungete le zucchine pulite e tagliate a rondelle sottili, aggiungete di sale.
  2. Fate cuocere qualche minuto aggiungete 450 gr di acqua e lasciate cuocere a fuoco lento.
  3. Quando le zucchine saranno ben cotte passatele con un mixer fino a renderle cremose.

A fine cottura dei budini, lasciateli intiepidire e serviteli accompagnati dalla salsa di zucchine e qualche goccia di aceto balsamico.