Oggi prepariamo i Brownies. Sono un tipico dolce della cucina americana. Ricavati da una torta al cioccolato, tagliata a cubotti, prendono il loro nome proprio dal caratteristico colore scuro brown, marrone. Fatti di pochi ingredienti possono essere serviti sia a colazione che a merenda. Ne esistono infinite versioni, con le nocciole, le noci, pinoli o pistacchi, aromatizzati con vari gusti vaniglia, arancia, menta. Tutti ugualmente golosi.
Ingredienti:
- 4 uova
- 200 gr di zucchero semolato
- 150 gr di burro
- Vanillina
- 250 gr di cioccolato fondente a pezzi
- 120 gr di farina 00
- Sale un pizzico
- 100 gr di nocciole tritate grossolanamente
Preparazione:
- In una ciotola mettete la farina e il sale.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro, lasciate raffreddare,mescolate delicatamente in modo da ottenere un composto liscio .
- In una ciotola unite il cioccolato fuso e con le fruste iniziate ad unire le uova, due alla volta più la vaniglia e lo zucchero.
- Aggiungete a pioggia gli ingredienti secchi e amalgamate bene.
- Unite le nocciole tritate e lavorate bene l’impasto.
- Imburrate e rivestite di carta forno uno stampo quadrato o rettangolare, rovesciate l’impasto nella teglia.
- Infornate nel forno preriscaldato a 170° per circa 25 minuti. Controllate la cottura facendo la prova stecchino, il dolce dovrà risultare leggermente umido.
- Sfornate e lasciate raffreddare il dolce prima di sfornarlo, e poi tagliatelo a quadrotti.