BROWNIES

Oggi prepariamo i Brownies. Sono un tipico dolce della cucina americana. Ricavati da una torta al cioccolato, tagliata a cubotti,  prendono il loro nome proprio dal caratteristico colore scuro brown, marrone. Fatti di pochi ingredienti possono essere serviti sia a colazione che a merenda. Ne esistono infinite versioni, con le nocciole, le noci, pinoli o pistacchi, aromatizzati con vari gusti vaniglia, arancia, menta. Tutti ugualmente golosi.brounisjpg

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di burro
  • Vanillina
  • 250 gr di cioccolato fondente a pezzi
  • 120 gr di farina 00
  • Sale un pizzico
  • 100 gr di nocciole tritate grossolanamente

Preparazione:

  1. In una ciotola mettete la farina e il sale.
  2. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro, lasciate raffreddare,mescolate delicatamente in modo da ottenere un composto liscio .
  3. In una ciotola unite il cioccolato fuso e con le fruste iniziate ad unire le uova, due alla volta più  la vaniglia e lo zucchero.
  4. Aggiungete a pioggia gli ingredienti secchi e amalgamate bene.
  5. Unite le nocciole tritate e lavorate  bene l’impasto.
  6. Imburrate e rivestite di carta forno uno stampo quadrato o rettangolare, rovesciate l’impasto nella teglia.
  7. Infornate nel forno preriscaldato a 170° per circa 25 minuti. Controllate la cottura facendo la prova stecchino, il dolce dovrà risultare leggermente umido.
  8. Sfornate e lasciate raffreddare il dolce prima di sfornarlo, e poi tagliatelo a quadrotti.