BRIOCHE RUSTICA ALLA MORTADELLA E PISTACCHI

Oggi prepariamo una golosa brioche rustica alla mortadella, una piccola squisitezza  da preparare per una merenda golosa o una cena improvvisata, fatta di ingredienti semplici questa brioche a forma di ciambella racchiude in se un sapore davvero delizioso.Grazie al suo gusto e alla sua morbidezza saprà conquistare tutti.

Ingredienti:

  • 300 gr. di farina
  • 50 ml di olio d’oliva
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 2 uova
  • 50 ml di latte tiepido
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 100 gr. di mortadella in una sola fetta
  • 100 gr. di gruviera 
  • 30 gr. di granella di  pistacchi

Preparazione:

  1. In un mixer tritate grossolanamente il formaggio e la mortadella e tenete da parte;
  2. Mettete in una ciotola l’olio, le uova il sale e lo zucchero e con una forchetta sbattete fino ad ottenere un composto omogeneo;
  3. Aggiungete il lievito sciolto nel latte tiepido e continuate a mescolare;
  4. Unite pian piano la farina e impastate fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico;
  5. Aggiungete i formaggi tritati e inglobare totalmente al composto;
  6. Lavorate su una spianatoia infarinata fino a che tutto sarà ben amalgamato;
  7. Preparate uno stampo da ciambella, unto e infarinato, versate il composto e sistematelo in modo da rendere perfetta la forma della ciambella, ricoprite con la granella di pistacchi;
  8. Lasciate lievitare coperto da un canovaccio umido in un luogo tiepido finchè l’impasto arriverò al bordo dello stampo (circa 2 ore) ;
  9. Preriscaldate il forno a 180° e infornare per 40 minuti.

La vostra brioche rustica alla mortadella e pistacchi è pronta da servire.Buon appetito