Oggi prepariamo una golosa brioche rustica alla mortadella, una piccola squisitezza da preparare per una merenda golosa o una cena improvvisata, fatta di ingredienti semplici questa brioche a forma di ciambella racchiude in se un sapore davvero delizioso.Grazie al suo gusto e alla sua morbidezza saprà conquistare tutti.
Ingredienti:
- 300 gr. di farina
- 50 ml di olio d’oliva
- 1 cubetto di lievito di birra
- 2 uova
- 50 ml di latte tiepido
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 100 gr. di mortadella in una sola fetta
- 100 gr. di gruviera
- 30 gr. di granella di pistacchi
Preparazione:
- In un mixer tritate grossolanamente il formaggio e la mortadella e tenete da parte;
- Mettete in una ciotola l’olio, le uova il sale e lo zucchero e con una forchetta sbattete fino ad ottenere un composto omogeneo;
- Aggiungete il lievito sciolto nel latte tiepido e continuate a mescolare;
- Unite pian piano la farina e impastate fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico;
- Aggiungete i formaggi tritati e inglobare totalmente al composto;
- Lavorate su una spianatoia infarinata fino a che tutto sarà ben amalgamato;
- Preparate uno stampo da ciambella, unto e infarinato, versate il composto e sistematelo in modo da rendere perfetta la forma della ciambella, ricoprite con la granella di pistacchi;
- Lasciate lievitare coperto da un canovaccio umido in un luogo tiepido finchè l’impasto arriverò al bordo dello stampo (circa 2 ore) ;
- Preriscaldate il forno a 180° e infornare per 40 minuti.
La vostra brioche rustica alla mortadella e pistacchi è pronta da servire.Buon appetito