Biscotti Pan di Zenzero

Per le feste natalizie non possono mancare i biscotti di pan di zenzero, una ricetta golosa e facile. Il loro inconfondibile gusto speziato riesce a conquistare tutti! C’è tanta magia in questi semplici biscotti fatti in forme diverse, dal più amato ginger bread man, alle forme di renne e alberelli, calze, stelle e casette innevate. Bellissimi da aggiungere alle vostre confezioni natalizie, doni semplici che fanno bene al cuore.

Ingredienti:

  • 380 gr farina 00 per dolci
  • 75 gr di zucchero
  • 75 gr di zucchero di canna
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di miele
  • 1 uovo
  • 2 pizzichi di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di zenzero
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata

Procedimento:

  1. In una ciotola capiente mettete la farina, aggiungete lo zucchero di canna e lo zucchero semolato, il sale il bicarbonato e le spezie.
  2. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e mescolate con una forchetta fino a ottenere un composto sabbioso,
  3. Unite l’uovo di media grandezza e il miele ed iniziate ad impastare con poca farina. Se l’impasto risulta un poco appiccicoso è normale, non esagerate con la farina altrimenti non saranno più morbidi.
  4. Avvolgete l’impasto nella piccola e mettete in frigo a riposare per circa due ore, l’impasto deve essere molto freddo, questo faciliterà la lavorazione dei biscotti che in cottura manterranno perfettamente la forma.
  5. Stendete la pasta frolla nello spessore desiderato, ricavate i vostri biscotti con le forme desiderate, renne, omini di pan di zenzero, alberelli.
  6. Mettete su una placca da forno ricoperta di carta forno. e cuocete in forno statico caldo a 180 gradi per 12 minuti.
  7. Sfornate , lasciate raffreddare. Potete decorarli con la classica glassa di zucchero, noi li preferiamo semplici.
  8. I vostri biscotti pan di zenzero sono pronti per essere gustati o regalati.