Per le feste natalizie non possono mancare i biscotti di pan di zenzero, una ricetta golosa e facile. Il loro inconfondibile gusto speziato riesce a conquistare tutti! C’è tanta magia in questi semplici biscotti fatti in forme diverse, dal più amato ginger bread man, alle forme di renne e alberelli, calze, stelle e casette innevate. Bellissimi da aggiungere alle vostre confezioni natalizie, doni semplici che fanno bene al cuore.

Ingredienti:
- 380 gr farina 00 per dolci
- 75 gr di zucchero
- 75 gr di zucchero di canna
- 150 gr di burro
- 150 gr di miele
- 1 uovo
- 2 pizzichi di sale
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 2 cucchiaini di zenzero
- 2 cucchiaini di cannella
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
Procedimento:
- In una ciotola capiente mettete la farina, aggiungete lo zucchero di canna e lo zucchero semolato, il sale il bicarbonato e le spezie.
- Aggiungete il burro freddo a pezzetti e mescolate con una forchetta fino a ottenere un composto sabbioso,
- Unite l’uovo di media grandezza e il miele ed iniziate ad impastare con poca farina. Se l’impasto risulta un poco appiccicoso è normale, non esagerate con la farina altrimenti non saranno più morbidi.
- Avvolgete l’impasto nella piccola e mettete in frigo a riposare per circa due ore, l’impasto deve essere molto freddo, questo faciliterà la lavorazione dei biscotti che in cottura manterranno perfettamente la forma.
- Stendete la pasta frolla nello spessore desiderato, ricavate i vostri biscotti con le forme desiderate, renne, omini di pan di zenzero, alberelli.
- Mettete su una placca da forno ricoperta di carta forno. e cuocete in forno statico caldo a 180 gradi per 12 minuti.
- Sfornate , lasciate raffreddare. Potete decorarli con la classica glassa di zucchero, noi li preferiamo semplici.
- I vostri biscotti pan di zenzero sono pronti per essere gustati o regalati.