Oggi prepariamo dei biscotti deliziosi, ideali per la colazione o la merenda, ma anche un ottima idea regalo nei periodi delle feste, questi sono in versione natalizia fatti con pasta frolla, alla nocciola con all’interno un gustoso ripieno di crema al cioccolato alla nocciola, che rende il biscotto davvero prelibato. Esagerate con le dosi perchè andranno veramente a ruba.

Ingredienti per la pasta frolla:
- 250 g farina 00 per dolci
- 50 g di farina di nocciole
- 150 g di burro
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 1oo g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o vanillina
- pizzico sale
- Per riempire i biscotti:
- 250 g di crema spalmabile al cioccolato
Procedimento:
- In una ciotola capiente mettete le farine, aggiungete lo zucchero a velo la vanillina e il pizzico del sale, mescolate con una forchetta per miscelare bene gli ingredienti,
- Unite l’uovo di media grandezza (circa 55 grammi) a temperatura ambiente e il burro freddo tagliato a pezzi.
- Impastate velocemente per non riscaldare troppo l’impasto, avvolgete nella piccola e mettete in frigo a riposare per circa due ore, l’impasto deve essere molto freddo, questo faciliterà la lavorazione dei biscotti che in cottura manterranno perfettamente la forma.
- Stendete la pasta frolla nello spessore desiderato non troppo alta visto che i biscotti si compongono di due dischi di pasta frolla. Ricavate i vostri biscotti con le forme desiderate, questi li ho decorati con lo gli stampi a timbro con immagini natalizie , ma li potete decorare o tagliare in ogni forma.
- Mettete su una placca da forno ricoperta di carta forno. e cuocete in forno caldo a 170 gradi per 12/13 minuti.
- Sfornate , lasciate raffreddare riempiteli con un cucchiaino di crema al cioccolato alle nocciole.
- Richiudete con con un altro dischetto di biscotti alla nocciola.
- I vostri biscotti alla nocciola sono pronti per essere gustati o regalati.
