BACI PERUGINA

Oggi prepariamo una ricetta molto golosa, i baci perugina conosciuti da tutti per la loro bontà e in particolare per le meravigliose frasi d’amore che hanno fatto sognare tantissimi innamorati. Anche per questo i baci perugina sono i dolcetti più regalati nella festa più romantica dell’anno San Valentino. Proviamo a farli in casa in modo semplice senza l’uso di termometri per temperare il cioccolato, né forme di silicone complicate da gestire, ma con pochissimi ingredienti e il semplice uso delle mani. Arricchite i cioccolatini con le vostre frasi più belle e regalateli alle persone care  saranno sicuramente il dono più gradito.

Ingredienti:

  1. 250 gr di nutella
  2. 250 gr di granella di nocciole
  3. 75 gr di cacao amaro
  4. 20/25 nocciole intere
  5. 350 gr di cioccolato fondente

Preparazione:

  1. Tritate in un mixer grossolanamente la granella di nocciole, in alternativa potete comprare quella già pronta.
  2. Aggiungete la nutella, potete riscaldarla qualche secondo nel microonde per facilitare l’impasto.
  3. Aggiungete il cacao amaro setacciato.
  4. Mescolate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Con l’impasto ottenuto formate delle palline , mettetele su un vassoio ricoperto di carta forno e lasciateli riposare in frigo per circa un’ora
  6. Mettete sulle vostre palline una nocciola intera.
  7. Fate sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, lasciatelo intiepidire.
  8. Aiutandovi con una forchetta, immergete i baci perugina nel cioccolato fondente, ricopriteli completamente.
  9. Riponete i baci su un piano ricoperto di carta forno, lasciateli asciugare bene.
  10. Non vi resta che scrivere le vostre frasi e regalarli o mangiarli con i vostri innamorati.