Oggi prepariamo una ricetta molto golosa, i baci perugina conosciuti da tutti per la loro bontà e in particolare per le meravigliose frasi d’amore che hanno fatto sognare tantissimi innamorati. Anche per questo i baci perugina sono i dolcetti più regalati nella festa più romantica dell’anno San Valentino. Proviamo a farli in casa in modo semplice senza l’uso di termometri per temperare il cioccolato, né forme di silicone complicate da gestire, ma con pochissimi ingredienti e il semplice uso delle mani. Arricchite i cioccolatini con le vostre frasi più belle e regalateli alle persone care saranno sicuramente il dono più gradito.
- 250 gr di nutella
- 250 gr di granella di nocciole
- 75 gr di cacao amaro
- 20/25 nocciole intere
- 350 gr di cioccolato fondente
Preparazione:
- Tritate in un mixer grossolanamente la granella di nocciole, in alternativa potete comprare quella già pronta.
- Aggiungete la nutella, potete riscaldarla qualche secondo nel microonde per facilitare l’impasto.
- Aggiungete il cacao amaro setacciato.
- Mescolate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Con l’impasto ottenuto formate delle palline , mettetele su un vassoio ricoperto di carta forno e lasciateli riposare in frigo per circa un’ora
- Mettete sulle vostre palline una nocciola intera.
- Fate sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, lasciatelo intiepidire.
- Aiutandovi con una forchetta, immergete i baci perugina nel cioccolato fondente, ricopriteli completamente.
- Riponete i baci su un piano ricoperto di carta forno, lasciateli asciugare bene.
- Non vi resta che scrivere le vostre frasi e regalarli o mangiarli con i vostri innamorati.