CROSTATA CON PASTA FROLLA ALLO YOGURT

Questa crostata di pasta frolla allo yogurt è un  dolce leggero e delicato, adatto per una sana colazione, lo yogurt sostituisce il burro e per questo la rende morbida, e quindi indicato per chi vuole mantenersi in forma senza eccedere. la farcitura all’albicocca può  essere sostituita da un altro tipo di marmellata secondo i propri gusti.

CROSTATA CON PASTA FROLLA ALLO YOGURT E MARMELLATA DI ALBICOCCHE

pizap.com14571217176941

          Ingredienti:

  • 350 g di farina
  • 1 uovo
  • 120 di  yogurt greco
  • 120 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino e 1/2 raso di lievito per dolci
  • buccia di limone grattugiata
  • Marmellata di albicocche

In una ciotola mettete la farina, lo zucchero e fate un piccolo incavo dove andrete a mettere l’uovo leggermente sbattuto , lo yogurt e il sale, iniziate ad impastare con le mani, aggiungete il burro morbido ma non fuso, il lievito e la buccia di limone grattugiata.

L’impasto deve risultare bello liscio, fate attenzione alla consistenza se la sentite appiccicosa aggiungete  un po di farina.

formate una palla, ricopritela con della pellicola e mettetela in frigo a riposare per circa 30 minuti.

Passato il tempo previsto riprendete la pasta frolla e stendetela sulla spianatoia ricoperta di farina con il matterello, rivestite uno stampo da crostata di circa 24-26 cm. .Bucherellate la superficie con una forchetta, farcite con la marmellata di albicocca. decorate con delle striscioline di pasta e mettetela in forno a 170° per circa 30 minuti.

lasciate raffreddare e poi sfornate.

 Ottima per la prima colazione di tutta la famiglia.