TORTA AL VINO ROSSO

Questa torta al vino  rosso è l’alternativa alla classica torta  cioccolato a cui il vino rosso conferisce una nota veramente originale è ottima come dessert, ma anche  come dolce da prima colazione.

Il vino in cottura evapora lasciando  solo un retrogusto al palato.

Naturalmente è ideale per un pomeriggio invernale trascorso al caldo insieme agli  amici sorseggiando un buon bicchiere di vino rosso.pizap.com14537125131761

TORTA AL VINO ROSSO

Ingredienti:

  • 150 g di farina 00
  • 4 uova
  • 60 g di cacao amaro
  • 300 g di zucchero semolato
  • 100 g di cioccolato fondente ridotto in scaglie o grattugiato
  • 160 ml di olio di semi
  • 120 ml di vino rosso di buona qualità
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

  • In un pentolino aggiungete il vino, lo zucchero ed il cacao e fate cuocere fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Prelevate circa 120 ml di composto e mettete da parte in un bicchiere.
  • In una ciotola aggiungete la crema rimasta,  la farina, le uova, l’olio di semi, il lievito e mescolate per due minuti circa fino ad amalgamare del tutto il composto.
  • Aggiungete il cioccolato fondente ridotto in scaglie e mescolate delicatamente con una spatola.
  • Imburrate una teglia da 24-26 cm di diametro e cuocete 160° per circa 40 minuti.
  • Trascorso il tempo necessario sfornate la torta su di una gratella, praticate su tutta la superficie tanti buchetti con uno stuzzicadenti.
  • Versate sopra la crema che avete messo da parte, i buchi fanno si che la crema penetri all’interno della torta.