Non c’è festa senza biscotti, io ne preparo sempre diversi mi piace creare queste piccole composizioni da regale ad amici e parenti, lo trovo un regalo gradito per tutti. oggi prepariamo questi bellissimi alberelli di frolla ripieni di marmellata d’arancia, sono così friabili e gustosi che non potranno più mancare sulle vostre tavole. La dose è abbondante quindi potete farcirli con marmellate o creme diverse per far contenti tutti.

Ingredienti:
- 500 gr di farina per dolci
- 300 gr di burro freddo
- 4 tuorli d’uovo
- 200 gr di zucchero
- scorza d’arancia grattugiata
- essenza di vaniglia
- marmellata d’arancia con scorzette
- zucchero a velo per decorare
Procedimento:
- Iniziamo a preparare la pasta frolla: su una spianatoia disponiamo la farina a fontana, vi versiamo al centro lo zucchero i 4 tuorli e l’essenza di vaniglia, aggiungiamo la scorza grattugiata dell’arancia e un pizzico di sale. Lavoriamo il tutto velocemente con le dita.
- Uniamo il burro e iniziamo ad impastare energicamente, dobbiamo ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Formiamo un panetto e avvolgiamolo nella pellicola trasparente, lasciamola riposare in frigo per un oretta.
- Stendiamo la frolla sul piano da lavoro e con le formine ritagliamo degli alberelli, potete usare le forme che più vi piacciono.
- Mettiamo al centro do ogni alberello un cucchiaio di marmellata d’arancia e richiudiamo con un altra formina della stessa dimensione e forma. Esercitiamo una leggera pressione sui bordi ed inforniamo. Spolveriamo di zucchero a velo e cuociamo in forno caldo a 170 gradi per 10/ 15 minuti dipende dal nostro forno.
- Toglieteli dal forno quando ancora sono belli bianchi, la pasta frolla non deve mai essere troppo colorata.
- Spolverate con altro zucchero velo, per dare ai vostri alberelli di frolla ripieni di marmellata d’arancia un aspetto innevato.
