I pomodori ripieni sono un piatto unico e vegetariano. La ricetta base prevede un ripieno semplice leggero con pangrattato, olio, origano e basilico.Veloci da preparare sono indicati x il periodo estivo.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pomodori tondi (rossi e sodi) 4
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Pangrattato 160 g
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parmigiano grattuggiato 2 cucchiai
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manciata di menta 1
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Prezzemolo 1 ciuffo
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qualche rametto di basilico
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porro 1
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d'olio d'olva (sale-pepe) 2 cucchiai
Preparazione
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Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a meta, orizzontalmente.Eliminate i semi e scavate parte della polpa centrale, prelevandola con un cucchiaino.
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Raccogliete questa polpa in una piccola casseruola e e rosolarla nell’olio con porro tritato (solo la parte bianca). Quando il porro inizierà a prendere colore, unire al soffritto il pan grattato e farlo tostare su fiamma regolare, rimestandolo di continuo.
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Appena dorato, aggiungete al pangrattato un pizzico di sale, una spolveratina di pepe e le erbe finemente tritate; poi amalgamarvi il parmigiano.
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Mescolate il miscuglio; poi dividerlo nelle cavita delle scodelline di pomodoro.
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Allineare i pomodori in un tegame in cui sia un centimetro scarso d’acqua salata.
COTTURA POMODORI
La cottura va effettuata a forno caldo, facedo cuocere i pomodorini con molta dolcezza per una 10 di minuti.
Augurandomi che questa ricetta sia piaciuta a tutti vi invito conoscere le mie ricette sulla mia pagina Facebook . Insiemecuciniamo.com