Pomodori ripieni della Casalinga

I pomodori ripieni sono un piatto unico e vegetariano. La ricetta base prevede un ripieno semplice leggero con pangrattato, olio, origano e basilico.Veloci da preparare sono indicati x il periodo estivo.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pomodori tondi (rossi e sodi) 4
  • Pangrattato 160 g
  • parmigiano grattuggiato 2 cucchiai
  • manciata di menta 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • qualche rametto di basilico
  • porro 1
  • d'olio d'olva (sale-pepe) 2 cucchiai

Preparazione

  1. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a meta, orizzontalmente.Eliminate i semi e scavate parte della polpa centrale, prelevandola con un cucchiaino.

  2. Raccogliete questa polpa in una piccola casseruola e e rosolarla nell’olio con porro tritato (solo la parte bianca). Quando il porro inizierà a prendere colore, unire al soffritto il pan grattato e farlo tostare su fiamma regolare, rimestandolo di continuo.

  3. Appena dorato, aggiungete al pangrattato un pizzico di sale, una  spolveratina di pepe e le erbe finemente tritate; poi amalgamarvi il parmigiano.

  4. Mescolate il miscuglio; poi dividerlo nelle cavita delle  scodelline di pomodoro.

  5. Allineare i pomodori in un tegame in cui sia un centimetro scarso d’acqua salata.

COTTURA POMODORI

La cottura va effettuata a forno caldo, facedo cuocere i pomodorini con molta dolcezza per una 10 di minuti.

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