Le melanzane alla parmigiana sono un piatto simbolo della tradizione mediterranea, servita come contorno ma e sicuramente anche un piatto unico, da preparare anche come un aperitivo o un buffet. Oggi lo prepariamo in sieme
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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melanzane (di uguali dimensioni) 1 kg
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Pomodori (maturi) 1 kg
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cipolla 1
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Parmigiano reggiano (grattuggiato) 60 g
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piantina basilico 1
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Uova sode 2
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farina 100 g
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Olio di oliva-sale-pepe
Preparazione
PROCEDIMENTO
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- Lavate le melanzane sotto l’acqua, asciugatele e tagliatele per il lungo a fette dello spessore di circa mezzo centimetro
- Cospargetele con il sale e ponetele in un colapasta, copritele con un piatto fondo sul quale poggerete un peso. Lasciatele cosi per quaranta minuti affinché eliminino il liquido amaro.
- Fate soffriggere in una casseruola la cipolla tritata in precedenza con tre cucchiai d’olio d’oliva. Unite poi i pomodori spezzettati, cospargete con sale, pepe e alcune foglie di basilico. abbassate la fiamma a minimo e fate cuocere per venti minuti. Togliete la salsa dal fuoco, passatela al setaccio e raccoglietela in una terrina o ciotola.
- Nel frattempo, scolate le melanzane, lavatele asciugatele bene, quindi passatele nella farina e fatele friggere in padella con abbondante olio; mano mano che saranno dorate, scalatele dall’olio e trasferitele un un foglio di carta assorbente.
- Velate il fondo con una pirofila con poca salsa di pomodoro, cospargete con un cucchiaio di parmigiano grattugiato e coprite con uno strato di melanzane e mozzarella tagliata a fette. Sulla mozzarella disponete le uova sode tagliate a rondelle.
- Bagnate con altri due mestoli di salsa, cospargete ancora con un cucchiaio di parmigiano grattugiato e continuate in questo modo fino ad esaurirli, terminando con uno trato di salsa e il parmigìaono
COTTURA FORNO MICROONDE
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CUOCERE IN FORNO MICROONDE PER 8 MINUTI A ALTA INTENSITA 700w, PASSATE SOTTO IL GRILL PER 3 MINUTI E POI LASCIATELA RIPOSARE PER 5 MINUTI PRIMA DI SERVIRLA AI VOSTRI OSPITI.
Qualcosa in più
Se preferite un piatto sostanzioso, potete infarinare le melanzane e passarle nell’uovo sbattuto prima di friggerle. Oppure se volete economizzare potete sostituire le melanzane con le zucchine , ed ottenere cosi una variante della più classica parmi.
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