Melanzane alla Parmigiana forno Microonde

Le melanzane alla parmigiana sono un piatto simbolo della tradizione mediterranea, servita come contorno ma e sicuramente anche un piatto unico, da preparare anche come un aperitivo o un buffet. Oggi lo prepariamo in sieme

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • melanzane (di uguali dimensioni) 1 kg
  • Pomodori (maturi) 1 kg
  • cipolla 1
  • Parmigiano reggiano (grattuggiato) 60 g
  • piantina basilico 1
  • Uova sode 2
  • farina 100 g
  • Olio di oliva-sale-pepe

Preparazione

PROCEDIMENTO

    • Lavate le melanzane sotto l’acqua, asciugatele e tagliatele per il lungo a fette dello spessore di circa mezzo centimetro
    • Cospargetele con il sale e ponetele in un colapasta, copritele con un piatto fondo sul quale poggerete  un peso. Lasciatele cosi per quaranta minuti affinché eliminino il liquido amaro.
    • Fate soffriggere in una casseruola la cipolla tritata in precedenza con tre cucchiai d’olio d’oliva. Unite poi i pomodori spezzettati, cospargete con sale, pepe e alcune foglie di basilico. abbassate la fiamma a minimo e fate cuocere per venti minuti. Togliete la salsa dal fuoco, passatela al setaccio e raccoglietela in una terrina o ciotola.
    • Nel frattempo, scolate le melanzane, lavatele asciugatele bene, quindi passatele nella farina e fatele friggere in padella con abbondante olio; mano mano che saranno dorate, scalatele dall’olio e trasferitele un un foglio di carta assorbente.
    • Velate il fondo con una pirofila con poca salsa di pomodoro, cospargete con un cucchiaio di parmigiano grattugiato e coprite con uno strato di melanzane e mozzarella tagliata a fette. Sulla mozzarella disponete le uova sode tagliate a rondelle.
    • Bagnate con altri due mestoli di salsa, cospargete ancora con un cucchiaio di parmigiano grattugiato e continuate in questo modo fino ad esaurirli, terminando con uno trato di salsa e il parmigìaono

COTTURA FORNO MICROONDE

  1. CUOCERE IN FORNO MICROONDE PER 8 MINUTI A ALTA INTENSITA 700w, PASSATE SOTTO IL GRILL PER 3 MINUTI E POI LASCIATELA RIPOSARE PER 5 MINUTI PRIMA DI SERVIRLA AI VOSTRI OSPITI.

Qualcosa in più

Se preferite un piatto sostanzioso, potete infarinare le melanzane e passarle nell’uovo sbattuto prima di friggerle. Oppure se volete economizzare potete sostituire le melanzane con le zucchine , ed ottenere cosi una variante della più classica parmi.

Precedente Crostata di ricotta e arance Successivo Pomodori ripieni della Casalinga

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.