Crostata di ricotta e arance

Crostata di ricotta e arance, una ricetta facile da preparare. Un dolce composto da pasta frolla ripiena di ricotta, succo e fette d’arance,  cremosa  e buonissima,ottima per colazioni e merende.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per farcire

Preparazione

  1.                                          PROCEDIMENTO

    Pelate a vino 3 arance, privando della buccia gli spicchi che farete rosolare in una grossa noce di burro, spolverizzateli con 2 cucchiai di zucchero semolato e fiammeggiateli con un dito di Gran Marnier.

    Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con con 60 g di zucchero a velo, i tuorli, la scorza grattugiata dell’arancia rimasta, la vanillina e il sugo delle arance cotte, sgocciolate.

    Sulla spianatoia infarinata stendete la pasta frolla e rivestite con essa uno stampo di cm 24, imburrato e infarinato.

    Allargate sul fondo le arance cotte e versate la ricotta, (meta cottura appoggiate e fette di arance  sopra)  quindi passate in forno a 180° per circa un’ora.

    Sformate la crostata, sformatela sul piatto di portata, lasciatela raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.

     

     

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