Crostata di ricotta e arance, una ricetta facile da preparare. Un dolce composto da pasta frolla ripiena di ricotta, succo e fette d’arance, cremosa e buonissima,ottima per colazioni e merende.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta frolla 500 g
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farina e burro per la spianatoia e lo stampo
Per farcire
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Ricotta vaccina 300 g
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Arance 4
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Tuorli 4
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Zucchero a velo (piu un poco per spolvera a scelta) 60 g
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Vanillina 1 bustina
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Burro
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Zucchero semolatp
Preparazione
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PROCEDIMENTO
Pelate a vino 3 arance, privando della buccia gli spicchi che farete rosolare in una grossa noce di burro, spolverizzateli con 2 cucchiai di zucchero semolato e fiammeggiateli con un dito di Gran Marnier.
Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con con 60 g di zucchero a velo, i tuorli, la scorza grattugiata dell’arancia rimasta, la vanillina e il sugo delle arance cotte, sgocciolate.
Sulla spianatoia infarinata stendete la pasta frolla e rivestite con essa uno stampo di cm 24, imburrato e infarinato.
Allargate sul fondo le arance cotte e versate la ricotta, (meta cottura appoggiate e fette di arance sopra) quindi passate in forno a 180° per circa un’ora.
Sformate la crostata, sformatela sul piatto di portata, lasciatela raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.