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Scolate le cozze in un colapasta, mettetele in una capace casseruola, spruzzatele con poco vino e fatele aprire a fiamma alta e con il coperchio, senza mescolare (7 minuti).
- Preparazione: 20' Minuti
- Cottura: 30' più riposo 30' Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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cozze grandi 1,5 kg
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semola precotta cus cus 250 g
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Uova 2
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pomodori pelati a pezzetti
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olio d'oliva, prezzemolo, aglio, vino bianco, pepe, sale
Preparazione
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Scolate le cozze in un scolapasta, raccogliendo il loro liquido. Filtratelo e unite tanta acqua bollente da ottenere circa 320 ml di miscuglio. Aggiungetevi 2 cucchiai d’olio e versatelo sulla semola, in una ciotola, mescolando bene. Lasciate riposare 30 minuti (o finche tutto il liquido e finito).
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Preparate un trito con uno spicchio d’aglio e abbondante prezzemolo. Tenetene da parte un cucchiaio raso e soffriggete il resto 3 minuti, in una capace casseruola, con 1/2 bicchiere d’olio. Unite 400 g di pelati. Salate poco e cuocete, con il coperchio, 10 minuti.
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Sgranate la semola con 2 forchette, incorporatevi trito rimasto, pepe, una decina di molluschi tolti dalle conchiglie e tagliuzzati. Riempite con la semola le valve di ogni conchiglia, anche quelle senza più mollusco. Unite al sugo e cuocetele 10 minuti, voltandole una volta. Servitele calde e fredde.