Cozze ripiene di cus cus

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Scolate le cozze in un colapasta, mettetele in una capace casseruola, spruzzatele con poco vino e fatele aprire a fiamma alta e con il coperchio, senza mescolare (7 minuti).

  • Preparazione: 20' Minuti
  • Cottura: 30' più riposo 30' Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • cozze grandi 1,5 kg
  • semola precotta cus cus 250 g
  • Uova 2
  • pomodori pelati a pezzetti
  • olio d'oliva, prezzemolo, aglio, vino bianco, pepe, sale

Preparazione

  1. Scolate le cozze in un scolapasta, raccogliendo il loro liquido. Filtratelo e unite tanta acqua bollente da ottenere circa 320 ml di miscuglio. Aggiungetevi 2 cucchiai d’olio e versatelo sulla semola, in una ciotola, mescolando bene. Lasciate riposare 30 minuti (o finche tutto il liquido e finito).

  2. Preparate un trito con uno spicchio d’aglio e abbondante prezzemolo. Tenetene da parte un cucchiaio raso e soffriggete il resto 3 minuti, in una capace casseruola, con 1/2 bicchiere d’olio. Unite 400 g di pelati. Salate poco e cuocete, con il coperchio, 10 minuti.

  3. Sgranate la semola con 2 forchette, incorporatevi trito rimasto, pepe, una decina di molluschi tolti dalle conchiglie e tagliuzzati. Riempite con la semola le valve di ogni conchiglia, anche quelle senza più mollusco. Unite al sugo e cuocetele 10 minuti, voltandole una volta. Servitele calde e fredde.

Note

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