Bucatini alla Carbonara

La ricetta , non inganni il nome, e di estrazione piuttosto recente: cosi ricca di ingredienti  e di sapori che si può considerare anche, volendo, un piatto unico.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • pancetta 120 g
  • Burro 50 g
  • di olio di oliva 1 cucchiaio
  • uova 5
  • di crema di latte 2 cucchiai
  • Pepe
  • di pecorino grattuggiato 150 g

Preparazione

  1. Prepariamo insime

    IL segreto per riuscire a farla bene è di preparare la salsa molto alla svelta; praticamente mentre la pasta cuoce.

    Scaldaste l’olio in un tegame e il burro in un’altro, più capace. Avrete anche pronte le uova, sbattute in una zuppiere con la crema di latte, un pizzico di pepe e 50 g di formaggio.

    Nell’olio fate rosolare la pancetta tagliata a dadini; nel burro versatew le uova sbattute. Appena queste accennano a rapprendersi, mettete dentro la pancetta rosolata; mescolate, e unite la pasta che intanto dovrebbe essere arrivata a cottura bene al dente.

    Date ancora qualche girata, e portatela a tavola. A parte servite il resto del formaggio.

VARIANTI

Potete usare anche guanciale, anzichè pancetta. Potete usare metà pecorino e metà formaggio grana grattugiato, anzichè solo pecorino. Potete unire la pasta in tegame solo alla pancetta rosolata con l’olio; poi aggiungete le uova sbattute con la crema di latte; togliere subito dal fuoco, spargere sopra una bella macinata di pepe e servire.

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