Biscotti Cioccolato e Mandorle

Un Biscotto farcito al latte e cioccolato, cialda croccante da portare sempre con te, la merenda perfetta che si prepara in pochi minuti.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • farina 500 g
  • Burro 220 g
  • Zucchero 250 g
  • cacao 30 g
  • Vaniglia (in polvere) 1 pizzico
  • uova 5
  • arachidi 100 g

Preparazione

PROCEDIMENTO

  1. PREPARIAMO INSIEME

    1. Sulla spianata, lavorate la farina con 200 g di burro ammorbidito, 200 g di zucchero, un pizzico di vaniglia in polvere,Quattro uova e il cacao. Impastate sin o ad avere un composto ben omogeneo.
    2. Raccogliete l’impasto a palla,  avvolgendolo  in un telo cucina e riponendolo in frigo per circa un’ora.
    3. Dividete la pasta in due parti, mettetene una di nuovo in frigorifero  e stendete l’altra in una sfoglia di mezzo centimetro di spessore.
    4. Ritagliate dalla sfoglia dei biscotti di forma varia, avendo cura di lavorare la pasta il meno possibile.
    5. Spennellate la superficie dei biscotti con un tuorlo che avrete sbattuto a parte e cospargeteli con metà della quantità di zucchero rimasta.
    6. Sistemate i biscotti sulla piastra del forno imburrata e cospargeteli con meta arachidi. Infornateli ( 180°) per 10 minuti e lasciateli intiepidire nel forno spento. Seguite lo stesso procedimento per preparare gli altri biscotti con l’impasto rimanente. Servite i biscotti o conservateli in una scatola di latta.

     

Note

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