Zucchine alla scapece, sono un contorno gustoso e saporito che fa parte della tradizione nella cucina napoletana, queste zucchine sono ottime per accompagnare secondi piatti di ogni tipo, ma anche salumi e formaggi misti, ricotta e uova.
ingredienti
1 kg di zucchine
menta fresca q.b.
250 ml di aceto
125 ml di acqua
1 spicchio d’aglio
olio girasole q.b. per la frittura
sale q.b.
2 peperoncini piccanti
preparazione
Lavate le zucchine e tagliatele a fette sottili, poi mettetele sotto sale per un paio di ore, quindi sciacquatele e asciugatele bene.
Friggete le zucchine in abbondante olio girasole.
Poi quando saranno ben dorate, scolatele e mettetele in una pirofila, nel frattempo fate una marinatura, bollite insieme l’aceto e uno spicchio d’aglio tagliato a fette con l’acqua per una decina di minuti.
Nella stessa pirofila disponete le zucchine a strati, ogni strato aggiungete la menta fresca spezzettata, peperoncini piccanti tagliati a pezzetti.
Coprite con la marinatura e poi insaporite con qualche cucchiaio dell’olio usato per la cottura delle zucchine.
Decorate con rametti di menta fresca.
da Nancy
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Sublime gustosità, mi trascrivo la ricetta, un caro saluto.