Zeppolone farcito con panna e Nutella
Preparando la pasta choux, ho detto: sempre zeppole? No!.. Oggi 19 Marzo festa del papà faccio un zeppolone farcito con panna e nutella.
Decorata con crema pasticcera, Nutella e gocce di cioccolato. Che dite sarà buona? 😉
Per la pasta choux con olio di semi di girasole
Per la farcitura
500 ml di panna da montare con un cucchiaio di zucchero a velo
Per la decorazione
In una pentola mettete l’acqua, l’olio e i pizzichi di sale.
Girate e fate alzare il bollore, aggiungete la farina setacciata e abbassate la fiamma, mescolate velocemente con un cucchiaio di legno.
Mescolate continuamente fino a quando non si stacca dalle pareti della pentola, fate raffreddare bene e poi unite le uova sbattute, poco alla volta.
Continuate sempre a mescolare, deve diventare come una crema omogenea.
Prendete una teglia da forno e rivestitela con carta da forno.
Prendete una sacca da pasticciere e versate la pasta choux dentro, con una bocchetta a stella larga iniziate dal centro e formate una spirale di 9/10 giri.
Infornate a forno preriscaldato 180° per 40 minuti.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera.
Montate anche la panna con un cucchiaio di zucchero a velo.
Trascorso il tempo, togliete dal forno il zeppolone e fatelo raffreddare bene.
Una volta raffreddata tagliatela in due dischi, fate attenzione a non farla rompere, la pasta choux è molta delicata.
Sul primo disco aggiungete la panna, servitevi sempre di una tasca da pasticciere con una bocchetta a stella larga; aggiungete tanta Nutella con un cucchiaino.
Appoggiate l’altro disco di pasta choux sopra e spolverizzatelo con zucchero a velo.
Ora mettete la crema pasticcera in una tasca da pasticciere e sempre con una bocchetta a stella larga decorate il zeppolone come più vi piace, poi aggiungete fiocchetti di Nutella. 😀
by Nancy
Superb golositè, tu hai talent, compliments 🙂
Grazie Lorenzo 🙂