Zeppolone farcito con panna e Nutella

tortaZeppolone farcito con panna e Nutella

Preparando la pasta choux, ho detto: sempre zeppole? No!.. Oggi 19 Marzo festa del papà faccio un zeppolone farcito con panna e nutella.

Decorata con crema pasticcera, Nutella e gocce di cioccolato. Che dite sarà buona? 😉

img_ingredienti INGREDIENTI

Per la pasta choux con olio di semi di girasole

icone280 g di farina 00

icone600 ml di acqua

icone4 pizzichi di sale

icone8 uova sbattute

icone100 ml di olio girasole

Per la farcitura

icone500 ml di panna da montare con un cucchiaio di zucchero a velo

iconeNutella q.b.

Per la decorazione

iconezucchero a velo q.b.

iconecrema pasticcera q.b.

iconeNutella q.b.

iconegocce di cioccolato q.b.

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

cappellinoPrepariamo la pasta choux.

cappellinoIn una pentola mettete l’acqua, l’olio e i pizzichi di sale.

cappellinoGirate e fate alzare il bollore, aggiungete la farina setacciata e abbassate la fiamma, mescolate velocemente con un cucchiaio di legno.

cappellinoMescolate continuamente fino a quando non si stacca dalle pareti della pentola, fate raffreddare bene e poi unite le uova sbattute, poco alla volta.

cappellinoContinuate sempre a mescolare, deve diventare come una crema omogenea.

cappellinoPrendete una teglia da forno e rivestitela con carta da forno.

cappellinoPrendete una sacca da pasticciere e versate la pasta choux dentro, con una bocchetta a stella larga iniziate dal centro e formate una spirale di 9/10 giri.

cappellinoInfornate a forno preriscaldato 180° per 40 minuti.

cappellinoNel frattempo preparate la crema pasticcera.

cappellinoMontate anche la panna con un cucchiaio di zucchero a velo.

cappellinoTrascorso il tempo, togliete dal forno il zeppolone e fatelo raffreddare bene.

cappellinoUna volta raffreddata tagliatela in due dischi, fate attenzione a non farla rompere, la pasta choux è molta delicata.

cappellinoSul primo disco aggiungete la panna, servitevi sempre di una tasca da pasticciere con una bocchetta a stella larga; aggiungete tanta Nutella con un cucchiaino.

cappellinoAppoggiate l’altro disco di pasta choux sopra e spolverizzatelo con zucchero a velo.

cappellinoOra mettete la crema pasticcera in una tasca da pasticciere e sempre con una bocchetta a stella larga decorate il zeppolone come più vi piace, poi aggiungete fiocchetti di Nutella. 😀

by Nancy

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