Le zeppole vengono preparate generalmente nel periodo di San. Giuseppe (19 marzo) tanto da essere un dolce tipico della festa del papà.Gli ingredienti principali sono la farina, lo zucchero, le uova, il burro e l’olio do oliva, la crema pasticcera, una spolverata di zucchero a velo e le amarene sciroppate per la decorazione. Nella tradizione napoletana esistono due varianti di zeppole di San Giuseppe: fritte e al forno. In entrambi i casi le zeppole hanno forma circolare con un foro centrale dal diametro di 2 cm circa e sono guarnite ricoprendole di crema pasticciera con sopra delle amarene sciroppate. Alcune pasticcerie provvedono anche alla farcitura interna della zeppola con tale crema, discostandosi dalla tradizione. Ultimamente si trovano zeppole ripiene di crema gianduia e panna. Infine questo dolce viene sottoposta ad una spolverata di zucchero a velo.
Trascorso il tempo di cottura, togliete le zeppole dal forno e fatele raffreddare.
Una volta raffreddate,spolverizzate con zucchero a velo, prendete una tasca da pasticcere e mettete la crema pasticcera sulla superficie delle zeppole, poi aggiungete su ogni zeppola una amarena.