Tronchetto al cioccolato e torrone

2013-12-08 17

Tronchetto al cioccolato e torrone

img_ingredientiINGREDIENTI per 8 porzioni

icone4 uova fresche (perchè questo tipo di tronchetto non si cuoce)

icone250 g di zucchero

icone500 ml di panna fresca

icone250 g di torrone di mandorle

icone250 g di cioccolato fondente

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

icone 1Sbattete molto bene i tuorli con lo zucchero, aggiungete la panna dopo averla montata e gli albumi montati a neve.

icone 1Foderate 2 stampi da plum cake con carta da forno (uno grande e un’altro piccolo), sminuzzate finemente il torrone e il cioccolato nel frullatore e versate uno strato sul fondo degli stampi. 

icone 1Stendete sopra uno strato di composto, poi un nuovo strato di torrone e cioccolato e così via fino al riempimento degli stampi, rimanete un 100 g di cioccolato e torrone mischiato precedentemente, (l’ultimo strato deve essere di torrone e cioccolato). Copri con carta da forno e metti in freezer per 2 ore.

icone 1Dopo togliete dal freezer e dagli stampi.

icone 1Adagiati su un vassoio, fate la forma di un tronco. Ora prendete il resto del cioccolato e con una spatola stendete sul tronchetto, poi prendete una forchetta e fate tante strisce sopra e guarnite con il rimanente di cioccolato e torrone.

icone 1Guarnite il tronchetto con stelle di Natale o agrifoglio.

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