Tempo di preparazione:20 minuti
INGREDIENTI
*3 kg di patate
*250 g di speck
*250 g di formaggio fontina
*150 g di burro
*sale q.b.
*pepe q.b.
*1/2 litro di latte
*parmigiano abbondante
PREPARAZIONE
Per prima cosa pelate le patate e affettatele a rondelle.
Mettetele in acqua fredda, per fargli perdere un pò di amido.
Poi scolatele e asciugatele con della carta da cucina.
Tagliate a cubetti il formaggio e grattugiate il parmigiano.
Imburrate una pirofila e poi iniziamo la composizione del tortino.
Iniziate con un primo strato sovrapponendo leggermente le patate, distribuite un pò di cubetti di formaggio e lo speck.
Una spolverata di parmigiano, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Proseguite così anche per i successivi strati.
Aggiungete patate, formaggio e speck, fino all’esaurimento degli ingredienti.
Completate l’ultimo strato con abbondante parmigiano.
Come ultimo strato versate il latte nella pirofila (in un angolino della pirofila per non rovinare la composizione” dell’ultimo strato).
Infornate a 180° per 45 minuti.
Aspettate che si raffreddi prima di tagliarlo.
PER OGNI PORZIONE LE CALORIE SONO:
La cucina è un gesto d’amore
Ahhh tortino gustoso, io avere fame, me lo mangio 😛
hahahahaha…. 🙂