Una torta di Waffel, crema all’alchermes e fragole e la giornata diventa più dolce. Per una colazione, una merenda oppure una semplice pausa dai colori della primavera e dai delicati profumi.
Per la pasta waffel
2 uova, tuorli e albumi separati
1-2 cucchiaini di essenza di vaniglia
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Per la crema Alchermes
3 cucchiai di fecola di patate
4 cucchiai di liquore Alchermes
Per la farcitura
fragole fresche a pezzetti q.b.
Per la decorazione
5 fragole intere immerse nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
Preparate la pasta per i Waffel.
Dopo preparati i waffel fateli raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema Alchermes e fatela raffreddare.
Ora preparate le fragole, lavatele e asciugatele bene, togliete da parte 5 fragole intere.
Poi il rimanente delle fragole tagliatele a pezzetti piccoli in una ciotola e, aggiungete 2 cucchiaini di zucchero semolato.
Mettete a bagnomaria la cioccolata fondente,pronta la cioccolata,prendete le fragole intere e inzuppatele con la punta arrivando fino alla metà delle fragole e lasciatele asciugare in un piattino.
Prendete un vassoio per torta e adagiate sopra la prima fila dei waffel,poi aggiungete uno strato di crema Alchermes.
Spargeteci sopra i pezzetti di fragole e fate un’altro strato di Waffel.
Fate sopra l’ultimo strato di crema Alchermes e versateci sopra la cioccolata fondente.
Decorate con le 5 fragole e zucchero a velo.
by Nancy
Ma che bella idea! Complimenti. 🙂
Grazie Rosa, sei gentilissima 😀
Ahhhh torta golosa, bella, io volere 😛
Hahahahaha grazie Andrea 🙂