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Torta tiramisù al limone

Volevo preparare un tiramisù fresco, farcito con una crema molto delicata e dal sapore particolare; avevo dei limoni e quindi la scelta è stata di una buonissima “Torta tiramisù al limone”. 😉torta tiramisù
<INGREDIENTI>

Pan di Spagna

🍴8 uova intere

🍴240 g di zucchero semolato

🍴190 g di farina per dolci

🍴50 g di fecola di patate

🍴Crema di mascarpone al limone 

🍴400 g di mascarpone

🍴200 g di zucchero semolato

🍴succo di 2 limoni

Bagna

🍴100 ml di latte intero

🍴succo di 4 limoni

🍴100 g di zucchero semolato

🍴Decorazione

🍴500 ml di panna da montare con un cucchiaio di zucchero a velo

🍴succo di un limone

🍴buccia di un limone grattugiata

🍴spicchi di limoni q.b.

<PREPARAZIONE>

1) Pan di Spagna: Sbattere con un frullino elettrico le uova con lo zucchero, per circa 15/20 minuti.

Unire la farina miscelata con la fecola, facendo un movimento dal basso verso l’alto.

Infornare per 35/40 minuti a 180°, dopo la cottura fare bene raffreddare.

2) Per la crema di mascarpone al limone: Lavorare il mascarpone con lo zucchero, sempre con un frullino elettrico; aggiungere il succo di limoni e mescolare bene.

3) Bagna: Riscaldare il latte intero con lo zucchero, dopo abbassare la fiamma e aggiungere il succo di limone.

4) Assemblaggio della torta: Prendere un vassoio per torta e adagiare sopra  lo stampo quadrato a cerniera, (Si può ovviamente usare uno stampo di qualsiasi forma).

5) Tagliare a fette il Pan di Spagna e adagiarle sul fondo del vassoio all’interno dello stampo e iniziare a bagnare con il latte e limone che avrete preparato precedentemente.

6) Ricoprire con un terzo della crema di mascarpone al limone.

7) Aggiungere altre fette di pan di spagna e ricoprire tutta la superficie; bagnare con il rimanente latte e limone, unire la crema rimasta precedentemente.

8) Mettere nel frigo per 3 ore, per la refrigerazione. 

9) Montare la panna con lo zucchero a velo, aggiungere il succo di limone e continuare a lavorare.

10) Trascorso il tempo, prendere la torta dal frigo e con molta delicatezza togliere lo stampo a cerniera.

11) Con una spatola stendete bene la metà della panna sulla superficie della torta e sui i quattro lati della torta.

12) Trasferire il rimanente della panna in una tasca da pasticciere e creare un decoro a piacere e infine grattugiare una buccia di limone sopra e decorare con spicchi di limoni.

by Nancy

 

➡️ Io ho servito la “Torta tiramisù al limone” nel  “VASSOIO ESPOSIZIONE BIANCO COPRENTE” troverete tutti i dettagli qui. 

Ringrazio l’azienda “Poloplast s.r.l” che mi ha dato questa opportunità.

2 Risposte a “Torta tiramisù al limone”

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