Torta soffice di banane

WP_20150601_23_14_09_Pro

Torta soffice di banane

Una torta soffice e semplice da preparare, in più anche senza grassi aggiunti. 🙂

 INGREDIENTI per 6 persone

4 banane medie 

30 g di dolcificante in polvere (no aspartame o saccarina)

1 pizzico di sale

2 albumi

180 g di farina

1/2 bustina di lievito naturale

1 cucchiaio di succo di limone 

50 g di latte in polvere 

1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

20 g di noce di cocco essiccata grattugiata

Per prima cosa accedete il forno e preriscaldatelo a 180°.

Poi sbucciate le banane e schiacciatene la polpa con lo schiacciapatate.

Bagnatele con il succo di limone per evitare che anneriscano.

Raccoglietele in una ciotola.

Mescolatevi il dolcificante, (vi raccomando no aspartame o saccarina), aggiungete il latte in polvere, poi poco per volta la farina, il lievito, il bicarbonato e pochi granelli di sale fino.

Montate a neve ben ferma, con le fruste elettriche, gli albumi e, delicatamente, incorporateli al composto.

Versate l’impasto nella tortiera preparata e livellatene la superficie.

Passate in forno per 45 minuti e verificate la cottura infilando uno stecchino al centro della torta, dovrebbe uscirne pulito.

Dopo aver lasciato raffreddare su una griglia trasferite la torta su un piatto da portata e decorate con la noce di cocco grattugiata, come se fosse dello zucchero a velo e servitela con una bella tazza di tè.

by Nancy

 254 a porzione