Torta soffice di banane
Una torta soffice e semplice da preparare, in più anche senza grassi aggiunti. 🙂
30 g di dolcificante in polvere (no aspartame o saccarina)
1/2 bustina di lievito naturale
1 cucchiaio di succo di limone
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
20 g di noce di cocco essiccata grattugiata
Per prima cosa accedete il forno e preriscaldatelo a 180°.
Poi sbucciate le banane e schiacciatene la polpa con lo schiacciapatate.
Bagnatele con il succo di limone per evitare che anneriscano.
Mescolatevi il dolcificante, (vi raccomando no aspartame o saccarina), aggiungete il latte in polvere, poi poco per volta la farina, il lievito, il bicarbonato e pochi granelli di sale fino.
Montate a neve ben ferma, con le fruste elettriche, gli albumi e, delicatamente, incorporateli al composto.
Versate l’impasto nella tortiera preparata e livellatene la superficie.
Passate in forno per 45 minuti e verificate la cottura infilando uno stecchino al centro della torta, dovrebbe uscirne pulito.
Dopo aver lasciato raffreddare su una griglia trasferite la torta su un piatto da portata e decorate con la noce di cocco grattugiata, come se fosse dello zucchero a velo e servitela con una bella tazza di tè.
by Nancy
Uaaahhhhhhhhh che delizia di torta, bravissima!!!!!
Grazie Annalisa 😉