Torta soffice di banane

WP_20150601_23_14_09_Pro

Torta soffice di banane

Una torta soffice e semplice da preparare, in più anche senza grassi aggiunti. 🙂

img_ingredienti INGREDIENTI per 6 persone

icone4 banane medie 

icone30 g di dolcificante in polvere (no aspartame o saccarina)

icone1 pizzico di sale

icone2 albumi

icone180 g di farina

icone1/2 bustina di lievito naturale

icone1 cucchiaio di succo di limone 

icone50 g di latte in polvere 

icone1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

icone20 g di noce di cocco essiccata grattugiata

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

cappellinoPer prima cosa accedete il forno e preriscaldatelo a 180°.

cappellinoPoi sbucciate le banane e schiacciatene la polpa con lo schiacciapatate.

cappellinoBagnatele con il succo di limone per evitare che anneriscano.

cappellinoRaccoglietele in una ciotola.

cappellinoMescolatevi il dolcificante, (vi raccomando no aspartame o saccarina), aggiungete il latte in polvere, poi poco per volta la farina, il lievito, il bicarbonato e pochi granelli di sale fino.

cappellinoMontate a neve ben ferma, con le fruste elettriche, gli albumi e, delicatamente, incorporateli al composto.

cappellinoVersate l’impasto nella tortiera preparata e livellatene la superficie.

cappellinoPassate in forno per 45 minuti e verificate la cottura infilando uno stecchino al centro della torta, dovrebbe uscirne pulito.

cappellinoDopo aver lasciato raffreddare su una griglia trasferite la torta su un piatto da portata e decorate con la noce di cocco grattugiata, come se fosse dello zucchero a velo e servitela con una bella tazza di tè.

by Nancy

Calories-Book-goes-beyond-the-numbers-M917KP73-x-large 254 a porzione

2 Risposte a “Torta soffice di banane”

I commenti sono chiusi.