Torta salata light con zucchine e ricotta

torta zucchini

Ecco la mia ricetta versione light della torta salata con zucchine e ricotta di soia da fare al forno. 😉

 INGREDIENTI per 6 porzioni

1 rotolo di pasta sfoglia light

4 zucchine medie

250 g di ricotta di soia

2 cucchiaini di olio di soia

sale q.b.

2 cucchiaini di tofu grattugiato 

Per iniziare facciamo cuocere per 10 minuti in una padella antiaderente le zucchine tagliate a tocchetti, con un cucchiaino di olio di soia.

Aggiungete un poco d’acqua per ammorbidirle.

Ora preparate in una terrina la ricotta di soia amalgamata con un pò di sale e un cucchiaino di tofu grattugiato, mescolate bene bene.

Prendete le zucchine ormai tiepide e aggiungetele al composto di ricotta.

Su una teglia da forno, stendete la pasta sfoglia light con lo stessa carta da forno sua e date una forma a quiche.

Con i lembi di una forchetta bucherellatela sulla superficie.

Aggiungete il composto di ricotta e zucchine sopra e stendetelo per bene.

Spolverizzate con un cucchiaino di tofu grattugiato.

Cuocete a forno caldo 180° per 15 minuti.

Sfornate e servitela calda, io ho servita questa squisita torta salata sul “Vassoio liscio bianco coprente” tutti i dettagli li troverete qui

Ringrazio l’azienda Poloplast S.r.l.

by Nancy

 90 a porzione