Torta gelato al tè e al cioccolato

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Semplice da preparare, può essere conservata a lungo in freezer per soddisfare in ogni momento le richieste degli ospiti più golosi. 😉

<INGREDIENTI> per 8 porzioni

– 1 stecca di vaniglia

– 2 cucchiaini di tè classico

– 2 arance

– 6 zollette di zucchero

– 250 g di zucchero classico

– 6 tuorli

– 3 cucchiai di Rum

– 450 ml di panna da montare

– 1 albume

– 150 ml di panna montata già

– forme di cioccolato fondente comprate

<PREPARAZIONE>

– Versate 150 ml di acqua in una pentolina ed aggiungetevi la stecca di vaniglia.

– Portate ad ebollizione e mescolatevi il tè.

– Coprite il pentolino e togliete dal fuoco, lasciate in infusione per 10 minuti.

– Lavate e asciugate bene le arance, poi sfregatene la scorza con le zollette di zucchero per raccoglierne l’olio profumato.

– Filtrate il tè in una pentolina pulita ed aggiungetevi 200 g di zucchero e le zollette aromatizzate con la scorza d’arancia.

– Fatelo scaldare a fuoco dolce, mescolando finchè lo zucchero sarà sciolto, poi aumentate la temperatura e lasciatelo bollire per 3 minuti, finchè si formerà uno sciroppo denso.

– Raccogliete un poco di sciroppo con un cucchiaino pulito, lasciatelo intiepidire e tiratelo con un altro cucchiaino.

– Se si formerà un filo sottile, potrete spegnere il fuoco, lasciate raffreddare per 5 minuti.

– Battete i tuorli in una ciotola, finchè si formerà una crema chiara e densa.

– Mescolatevi, poco per volta, lo sciroppo al tè ed il rum, lasciate raffreddare.

– Montate la panna ed incorporatela alla crema al tè.

– Poi montate l’albume a neve ben ferma e mescolatevi lo zucchero rimasto, continuando a battere fino ad ottenere una spuma lucida.

– Incorporatela alla miscela al tè e versate il tutto in uno stampo a cerniera, che avrete appoggiato su un vassoio, coprite con pellicola trasparente e mettete in freezer per almeno 5 ore.

– Trascorso il tempo, aprite lo stampo e toglietelo con delicatezza.

– Versate la panna nella tasca da pasticciere munita di bocchetta a stella e distribuite una corona di rosette sulla superficie della torta.

– Formate un ricciolo di panna al centro e decorate con le forme di cioccolato.

– Servite subito. 😉 

by Nancy

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