Semplice da preparare, può essere conservata a lungo in freezer per soddisfare in ogni momento le richieste degli ospiti più golosi. 😉
<INGREDIENTI> per 8 porzioni
– 1 stecca di vaniglia
– 2 cucchiaini di tè classico
– 2 arance
– 6 zollette di zucchero
– 250 g di zucchero classico
– 6 tuorli
– 3 cucchiai di Rum
– 450 ml di panna da montare
– 1 albume
– 150 ml di panna montata già
– forme di cioccolato fondente comprate
<PREPARAZIONE>
– Versate 150 ml di acqua in una pentolina ed aggiungetevi la stecca di vaniglia.
– Portate ad ebollizione e mescolatevi il tè.
– Coprite il pentolino e togliete dal fuoco, lasciate in infusione per 10 minuti.
– Lavate e asciugate bene le arance, poi sfregatene la scorza con le zollette di zucchero per raccoglierne l’olio profumato.
– Filtrate il tè in una pentolina pulita ed aggiungetevi 200 g di zucchero e le zollette aromatizzate con la scorza d’arancia.
– Fatelo scaldare a fuoco dolce, mescolando finchè lo zucchero sarà sciolto, poi aumentate la temperatura e lasciatelo bollire per 3 minuti, finchè si formerà uno sciroppo denso.
– Raccogliete un poco di sciroppo con un cucchiaino pulito, lasciatelo intiepidire e tiratelo con un altro cucchiaino.
– Se si formerà un filo sottile, potrete spegnere il fuoco, lasciate raffreddare per 5 minuti.
– Battete i tuorli in una ciotola, finchè si formerà una crema chiara e densa.
– Mescolatevi, poco per volta, lo sciroppo al tè ed il rum, lasciate raffreddare.
– Montate la panna ed incorporatela alla crema al tè.
– Poi montate l’albume a neve ben ferma e mescolatevi lo zucchero rimasto, continuando a battere fino ad ottenere una spuma lucida.
– Incorporatela alla miscela al tè e versate il tutto in uno stampo a cerniera, che avrete appoggiato su un vassoio, coprite con pellicola trasparente e mettete in freezer per almeno 5 ore.
– Trascorso il tempo, aprite lo stampo e toglietelo con delicatezza.
– Versate la panna nella tasca da pasticciere munita di bocchetta a stella e distribuite una corona di rosette sulla superficie della torta.
– Formate un ricciolo di panna al centro e decorate con le forme di cioccolato.
– Servite subito. 😉
by Nancy
Golosissima, grazie!!
Prego Aless 😉