Torta farcita con crema al latte e formaggio quark

Pensavo di preparare una torta gustosa e cremosa, cosi mi sono detta una bella e buonissima torta con crema al latte e formaggio Quark è quella che ci vuole 😉

Questo dolce viene preparato con una base al cioccolato, leggera ma non troppo alta, deve essere più bassa di un Pan di Spagna classico 😊

La farcitura viene preparata con la crema al latte e formaggio Quark, credetemi è buonissima 😋

Non perdiamo tempo andiamo a preparare la nostra torta squisita 👍🏽

INGREDIENTI per la base a cioccolato

130 g di farina per dolci
130 g di zucchero
3 cucchiai colmi di cacao amaro
110 g di burro a temperatura ambiente
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

PER LA FARCITURA

400 ml di latte
1 bustina di vanillina
80 g di zucchero
1 cucchiaini di miele
40 g di maizena
200 ml di panna montata
250 g di formaggio Quark

PER LA DECORAZIONE

zucchero a velo q.b.
formine a stella

PREPARAZIONE

Per prima preparate la base per la torta in questo modo, prendete una ciotola capiente e mettete lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, la vanillina e il pizzico di sale, lavorate con un frullino elettrico fino ad ottenere una crema soffice.
Sempre lavorando aggiungete un uovo alla volta, aggiungete il successivo quando il precedente si è bene assorbito.
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata insieme con il cacao amaro e il lievito per dolci.
Lavorate bene dovrete ottenere un impasto liscio e denso.
Prendete lo stampo imburrato e infarinato, versate dentro l’impasto e livellate con la spatola.

02

Infornate a forno preriscaldato 180° per 30 minuti circa, vi raccomando la prova stecchino per controllare bene la cottura.
Una volta cotta la base fatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.

3

Nel frattempo che si cuoce la base preparate la crema al latte con formaggio Quark.
Prendete una casseruola aggiungete il latte con la vanillina e lo zucchero, portate tutto al bollore; come inizia a bollire abbassate la fiamma e unite la maizena, continuando sempre a mescolare con una frusta.
Fate cuocere per circa 5 minuti mescolando sempre a fiamma bassa, si dovrà addensare e poi togliete dal fuoco, aggiungete il miele, mescolate bene.
 Appena la crema al latte è fredda, unite per prima il formaggio Quark e mescolato bene, dopo aggiungete la panna montata ed amalgamate la crema con delicatezza utilizzando una spatola in gomma.

5

Raffreddata la base toglietela dallo stampo.

6

Prendete la base e tagliatela a metà.

4

Posizionatela su un vassoio per torte e inserite l’anello dello stampo a cerniera.

7

Aggiungete la crema al latte con formaggio Quark sopra e livellate bene.

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Coprite la farcitura con l’altra metà della base, fate riposare in frigo per 4/5 ore.

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Trascorso il tempo di riposo nel frigo, togliete l’anello dello stampo e decorate con lo zucchero a velo con le forme a stella.
La torta è pronta 😉

7

Alla prossima ricetta
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