Pensavo di preparare una torta gustosa e cremosa, cosi mi sono detta una bella e buonissima torta con crema al latte e formaggio Quark è quella che ci vuole 😉
Questo dolce viene preparato con una base al cioccolato, leggera ma non troppo alta, deve essere più bassa di un Pan di Spagna classico 😊
La farcitura viene preparata con la crema al latte e formaggio Quark, credetemi è buonissima 😋
Non perdiamo tempo andiamo a preparare la nostra torta squisita 👍🏽
INGREDIENTI per la base a cioccolato
130 g di farina per dolci
130 g di zucchero
3 cucchiai colmi di cacao amaro
110 g di burro a temperatura ambiente
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
PER LA FARCITURA
400 ml di latte
1 bustina di vanillina
80 g di zucchero
1 cucchiaini di miele
40 g di maizena
200 ml di panna montata
250 g di formaggio Quark
PER LA DECORAZIONE
zucchero a velo q.b.
formine a stella
PREPARAZIONE
Per prima preparate la base per la torta in questo modo, prendete una ciotola capiente e mettete lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, la vanillina e il pizzico di sale, lavorate con un frullino elettrico fino ad ottenere una crema soffice.
Sempre lavorando aggiungete un uovo alla volta, aggiungete il successivo quando il precedente si è bene assorbito.
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata insieme con il cacao amaro e il lievito per dolci.
Lavorate bene dovrete ottenere un impasto liscio e denso.
Prendete lo stampo imburrato e infarinato, versate dentro l’impasto e livellate con la spatola.
Infornate a forno preriscaldato 180° per 30 minuti circa, vi raccomando la prova stecchino per controllare bene la cottura.
Una volta cotta la base fatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
Nel frattempo che si cuoce la base preparate la crema al latte con formaggio Quark.
Prendete una casseruola aggiungete il latte con la vanillina e lo zucchero, portate tutto al bollore; come inizia a bollire abbassate la fiamma e unite la maizena, continuando sempre a mescolare con una frusta.
Fate cuocere per circa 5 minuti mescolando sempre a fiamma bassa, si dovrà addensare e poi togliete dal fuoco, aggiungete il miele, mescolate bene.
Appena la crema al latte è fredda, unite per prima il formaggio Quark e mescolato bene, dopo aggiungete la panna montata ed amalgamate la crema con delicatezza utilizzando una spatola in gomma.
Raffreddata la base toglietela dallo stampo.
Prendete la base e tagliatela a metà.
Posizionatela su un vassoio per torte e inserite l’anello dello stampo a cerniera.
Aggiungete la crema al latte con formaggio Quark sopra e livellate bene.
Coprite la farcitura con l’altra metà della base, fate riposare in frigo per 4/5 ore.
Trascorso il tempo di riposo nel frigo, togliete l’anello dello stampo e decorate con lo zucchero a velo con le forme a stella.
La torta è pronta 😉
Alla prossima ricetta
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Di gusto e qualità.