Una torta di mele senza grassi, ottima per chi è a dieta 😉 che però al dolce non dice “no”.
200 g di farina autolievitante
50 g di latte parzialmente scremato in polvere
1 scorza di limone grattugiata
Setacciate in una ciotola la farina e mescolatevi il latte, la cannella in polvere, la scorza di limone e lo zucchero, metà uvetta e la polpa di 1 mela grattugiata.
Montate a neve gli albumi e mescolateli delicatamente all’impasto.
Accendete il forno e preriscaldatelo a 190°.
Versate l’impasto nella teglia e cospargetelo con il resto dell’uvetta.
Passate in forno per 30 minuti e nel frattempo sbucciate l’altra mela, cavatene il torsolo con l’apposito utensile e affettatela finemente.
Bagnate le fettine con succo di limone per evitare che anneriscano.
Estraete la teglia dal forno e, velocemente, disponete sulla superficie della torta le fettine di mela.
Rimettete in forno, abbassate il calore a 180° e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
Trascorso il tempo, fate raffreddare e servite. 🙂
by Nancy
Ottima delizia questa torta di mele.
Grazie Lorenzo 🙂