Torta di mele con caramello

torta di meleTorta di mele con caramello

img_ingredienti INGREDIENTI per 6/8 porzioni

icone6 mele

icone200 g di burro

icone200 g di zucchero

iconescorza di 1 arancia grattugiata

icone4 uova

icone200 g di farina 

icone1 bustina di lievito per  dolci

iconezucchero a velo q.b.

PER IL CARAMELLO

icone30 zollette di zucchero

icone6 cucchiai d’acqua

icone2 cucchiaini di succo di limone

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

cappellinoHo preparato questa torta di mele con il robot da cucina, per far venire il composto più liscio.

cappellinoPer prima cosa preparate il caramello in un pentolino piccolo.

cappellinoQuando avrà raggiunto un colore caramellato, allora il nostro caramello è pronto.

cappellinoPrendete uno stampo con cerniera antiaderente per torta cm 30 e versate sul fondo il caramello.

cappellinoSbucciate le mele e dividetele a metà, togliete i torsoli e i semi.

cappellinoTagliatele a fette piuttosto spesse e disponetele sul fondo dello stampo.

cappellinoOra preparate nel robot da cucina l’impasto della torta.

cappellinoSeparate l’albumi dai tuorli e montateli a neve, sbattete anche i tuorli e uniteli insieme.

cappellinoNella ciotola del robot, mettete il burro ammorbidito insieme allo zucchero e aggiungete la scorza d’arancia, unite anche il composto delle uova.

cappellinoInfine aggiungete la farina setacciata insieme al lievito.

cappellinoVersate il composto nello stampo dove abbiamo messo il caramello e le fette di mele.

cappellinoInfornate a forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, trascorso il tempo fate la prova stecchino.

cappellinoQuando la torta è cotta, spegnete il forno, aprite lo sportello e fate intiepidire la torta.

cappellinoDopo che la torta si è raffreddata un poco, mettetela su un vassoio e spolverizzatela con zucchero a velo.

Calories-Book-goes-beyond-the-numbers-M917KP73-x-large 365 a porzione

by InsiemeConNancy
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