scorza di 1 arancia grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
PER IL CARAMELLO
2 cucchiaini di succo di limone
Ho preparato questa torta di mele con il robot da cucina, per far venire il composto più liscio.
Per prima cosa preparate il caramello in un pentolino piccolo.
Quando avrà raggiunto un colore caramellato, allora il nostro caramello è pronto.
Prendete uno stampo con cerniera antiaderente per torta cm 30 e versate sul fondo il caramello.
Sbucciate le mele e dividetele a metà, togliete i torsoli e i semi.
Tagliatele a fette piuttosto spesse e disponetele sul fondo dello stampo.
Ora preparate nel robot da cucina l’impasto della torta.
Separate l’albumi dai tuorli e montateli a neve, sbattete anche i tuorli e uniteli insieme.
Nella ciotola del robot, mettete il burro ammorbidito insieme allo zucchero e aggiungete la scorza d’arancia, unite anche il composto delle uova.
Infine aggiungete la farina setacciata insieme al lievito.
Versate il composto nello stampo dove abbiamo messo il caramello e le fette di mele.
Infornate a forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, trascorso il tempo fate la prova stecchino.
Quando la torta è cotta, spegnete il forno, aprite lo sportello e fate intiepidire la torta.
Dopo che la torta si è raffreddata un poco, mettetela su un vassoio e spolverizzatela con zucchero a velo.