Torta al gelato gianduia e rivestita con wafer a cioccolato, semplice da preparare, ottima da gustare. 😜😜😜
ingredienti
300 g di biscotti secchi
1 cucchiaio di miele
150 g di burro
1 kg di gelato al gusto fiordilatte
1 kg di gelato al gusto gianduia
1 pacchetto di wafer al cioccolato
preparazione
Per prima cosa, rivestite con la pellicola trasparente uno stampo 24 cm per torte con cerniera, senza usare il fondo dello stampo.
Appoggiate il cerchio dello stampo che avete rivestito con la pellicola trasparente su un vassoio da torta.
Poi sminuzzate finemente i biscotti secchi con l’aiuto di un mixer, potete utilizzare qualsiasi biscotto secco.
Fate sciogliere il burro in un pentolino e aggiungete il miele, versate burro e miele nei biscotti tritati e amalgamate per bene fino a che tutta la granella di biscotto sarà bagnata.
Versate i biscotti secchi sminuzzati all’interno della tortiera e compattare per bene con l’aiuto di un cucchiaio fino a formare uno strato uniforme di circa 2 cm.
Prendete dal freezer il gelato 15 minuti prima di aggiungerlo alla torta, uno alla volta.
Fate il primo strato di gelato al gusto fiordilatte, vi raccomando solo 500 g, sopra allo strato di biscotti, livellate bene il più possibile, ponetelo nel freezer per 15 minuti finchè non si sarà solidificato bene.
Nel frattempo prendete dal freezer il secondo gusto di gelato cioè quello al gusto gianduia.
Trascorso il tempo, il secondo gusto di gelato si sarà sciolto un poco e si potrà aggiungerlo alla torta con molta tranquillità, quindi prendete la torta dal freezer e aggiungete il secondo gusto di gelato, livellatelo bene, mettete la torta nel freezer per altri 15 minuti.
Prendete dal freezer l’ultimi 500 g di gelato al gusto fiordilatte.
Dopo 15 minuti, riprendete la torta dal freezer e unite il gusto fiordilatte, livellate bene e rimettetela nel freezer per due ore, ricopritela con la pellicola trasparente.
Trascorso il tempo, togliete lo stampo dalla torta con molta delicatezza.
Prendete il pacchetto di wafer e decorate la torta come più vi piace.😉😉😉
2 Risposte a “Torta al gelato gianduia e rivestita con wafer a cioccolato”
Sublime delizia, congratulazioni, un caro saluto.
Grazie Gianni 🙂
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Sublime delizia, congratulazioni, un caro saluto.
Grazie Gianni 🙂