Oggi vi propongo la torta al formaggio di origine Tedesca, vi stupirà per la sua bontà e leggerezza è un dolce fresco ma sopratutto goloso 😋
Una squisitezza unica, provatela e fatemi sapere 😉
INGREDIENTI per la base e per la farcitura
130 g di farina per dolci
130 g di zucchero
110 g di burro a temperatura ambiente
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
per la farcitura
500 g di formaggio fresco spalmabile
100 g di zucchero a velo
300 ml di panna da montare
20 ml di latte caldo
8 g di colla di pesce
1 bustina di vanillina
stampo a cerniera 24 cm
PREPARAZIONE
Per iniziare prendete una ciotola capiente e mettete lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, la vanillina e il pizzico di sale, lavorate con un frullino elettrico fino ad ottenere una crema soffice.
Sempre lavorando aggiungete un uovo alla volta, aggiungete il successivo quando il precedente si è bene assorbito.
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata insieme con il lievito.
Lavorate bene dovrete ottenere un impasto liscio e denso.
Prendete lo stampo imburrato e infarinato, versate dentro l’impasto e livellate con la spatola.
Infornate a forno preriscaldato 180° per 30 minuti circa.
Nel frattempo preparate la farcitura,mettete la colla di pesce in una ciotola di acqua fredda, lasciate in ammollo per circa 5 minuti.
Trascorso il tempo, strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere nel latte abbastanza caldo.
Iniziate a montare la panna con il frullino elettrico, aggiungete la vanillina e lo zucchero a velo,continuate a montare e unite il formaggio fresco, infine la colla di pesce.
La farcitura è pronta 😊
Prendete la base cotta e raffreddata, tagliatela a metà.
Posizionatela su un vassoio per torte e inserite l’anello dello stampo a cerniera.
Versate la farcitura e livellate bene.
Coprite la farcitura con l’altra metà della base, fate riposare in frigo per 4/5 ore.
Trascorso il tempo, togliete l’anello dello stampo e decorate a piacere con lo zucchero a velo.