Torta al formaggio con fragole e vaniglia

Phototastic-28_03_2015_b96def7d-9ff3-468c-83cf-3ab115499977Torta al formaggio con fragole e vaniglia

La cheesecake o torta al formaggio è una torta fredda composta da una base di pasta su cui si aggiunge un alto strato di crema di formaggio fresco, zuccherato e trattato con altri ingredienti.

La base è solitamente costituita da biscotti sbriciolati e poi rimpastati con l’aggiunta di tuorlo d’uovo o burro, oppure da biscotti inumiditi di caffè, sciroppo o liquore oppure può essere fatta di Pan di Spagna o pasta frolla.

I formaggi che si utilizzano per preparare la crema sono formaggi freschi e molto morbidi come la ricotta,il mascarpone, philadelphia, o altri formaggi da spalmare.

La ricetta è spesso arricchita con l’aggiunta di frutta fresca,frutta candita, frutta secca o coccolato sulla parte superiore della torta.

img_ingredienti INGREDIENTI per 6 porzioni

icone250 g di biscotti

icone100 g di burro

icone350 g di formaggio cremoso

icone80 g di zucchero 

icone2 uova separate dall’albume

icone1 cucchiaino di essenza di vaniglia

icone1 cucchiaio di colla di pesce

icone300 ml di panna da montare

PER LA DECORAZIONE

iconepanna da montare q.b.

iconefragole fresche q.b.

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

cappellinoPrendete i biscotti e metteteli in un sacchetto di plastica e schiacciateli con il mattarello; fate fondere il burro e mescolatelo con i biscotti sbriciolati.

cappellinoUngete la base dello stampo a cerniera e copritelo con carta da forno, distribuite il composto con i biscotti e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio.

cappellinoFate raffreddare. 🙂

cappellinoPreparate la crema al formaggio, mettete il formaggio in una ciotola con lo zucchero e lavoratelo fino a ottenere una crema soffice, aggiungete i tuorli e la vaniglia.

cappellinoFate sciogliere la colla di pesce in due cucchiai d’acqua calda e lasciatela ammorbidire a bagnomaria, su fuoco basso.

cappellinoLasciatela raffreddare qualche minuto.

cappellinoOra montate la panna e a neve fermissima gli albumi in una ciotola, amalgamate la crema di formaggio con la colla di pesce, 3/4 della panna e gli albumi montati.

cappellinoVersate la crema ottenuta sulla base di biscotto e livellate la superficie con un cucchiaio che avrete inumidito in acqua.

cappellinoFate raffreddare in frigorifero. 🙂

cappellinoFate scorrere una lama di coltello lungo il bordo del dolce per staccarlo dalle parete della tortiera.

cappellinoAprite la cerniera e con una paletta fate scivolare il dolce su un piatto da portata.

cappellinoVersate la panna montata rimasta nella tasca da pasticciere e tracciate 6 linee di panna sulla torta.

cappellinoTagliate a metà le fragole fresche che avete scelte per la torta e usatele per decorare. 

by Nancy

Calories-Book-goes-beyond-the-numbers-M917KP73-x-large 229