Tiramisù alle Fragole

Tiramisù alle Fragole

Il tiramisù alle fragole è una variante altrettanto golosa della ricetta classica al caffè ed è indicata anche per i bambini. 😉

 INGREDIENTI 

500 g crema pasticcera

500 g di mascarpone

1 pacco di savoiardi

Per lo sciroppo di fragole

200 gr di fragole a pezzetti

100 gr di zucchero

300 ml di acqua

Per la decorazione

panna montata q.b.

fragole q.b.

Per iniziare, frullare le fragole con lo zucchero, aggiungere l’acqua e far bollire  finchè non si addensa, spegnere e far raffreddare.

Preparare la crema pasticcera.

Unire la crema pasticcera al mascarpone.

Nello sciroppo raffreddato bagnare i savoiardi e riporli nel fondo di un vassoio.

Ricoprire con la crema, poi aggiungete i pezzetti di fragole, ripetere l’operazione e finire con la crema.

Decorare con le fragole e panna montata.

Mettere in frigo per almeno 3 ore.

Potete aromatizzare lo sciroppo con il limoncello, oppure alchermes per esaltare il colore rosso o altri tipi di liquori che si possono abbinare bene con le fragole.

Ho servito a tavola questo buonissimo “Tiramisù alle Fragole” nel “Vassoio Paperino Bianco”  troverete tutti i dettagli di questo bellissimo vassoio qui.

Ringrazio l’azienda Poloplast s.r.l.

by Nancy

 550 a fetta