Stoccafisso con Pomodorini e Olive nere

stoccafisso

Stoccafisso con Pomodorini e Olive nere

INGREDIENTI per 4 persone

600 g di stoccafisso

1 spicchio d’aglio

olio evo q.b.

1 pizzico di sale

100 g di olive nere

1 manciata di capperi

mezza scatola di pomodorini

prezzemolo q.b.

La preparazione inoltre sarà abbastanza semplice e necessita di pochi e semplici ingredienti.

Quindi sarà anche una ricetta da preparare in poco tempo.

Per cominciare compriamo un bel stoccafisso dal nostro pescivendolo di fiducia; dopo lo lasciamo in ammollo per una bella mezz’oretta, tempo che togliamo il sapore forte del sale.

Poi lo dovremmo tagliare in tocchetti dopo essere stato ben ammollato in acqua e poi strizzato.

Prendiamo quindi una padella e andiamo a soffriggere l’aglio con l’olio evo.

Adesso aggiungiamo nella padella i tocchetti di stoccafisso e li facciamo rosolare per bene mettendoli poi in un piatto.

Nella padella invece versiamo i capperi ammollati e strizzati, facendoli saltare per qualche minuto.

Ora versiamo i pomodorini con il prezzemolo tritato, facendoli cuocere per circa 10 minuti regolandoci con il sale. 

Quindi mettiamo le olive nere, facendole amalgamare e insaporire.

Infine versiamo i tocchetti di stoccafisso indorati. 

Il trucco sta nel rigirare continuamente, così da fargli assumere il sapore dei capperi e delle olive nere.

Una volta che il sapore e la cottura sarà al punto giusto, possiamo togliere dal fuoco e servire in tavola. 😉

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