Spezzatino di maiale con ortaggi

 

Anche se non stiamo ancora nel periodo invernale, oggi a casa mia si è mangiato questo squisito spezzatino di maiale con ortaggi.

Lo Spezzatino di Maiale è un secondo preparato in inverno in occasione della tradizionale uccisione del maiale, realizzato con lonza di maiale, ortaggi e aromi.

INGREDIENTI

1 kg di lonza di maiale
3 peperoni
3 melanzane
2 carote
4 patate medie
1 cipolla media
brodo di dado q.b.
sedano q.b.
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

burro q.b.
prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare lo spezzatino di maiale con gli ortaggi, pulite tutte le verdure e tagliatele.

Tagliate la lonza di maiale a grossi dadi, di circa 3 cm di lato, pulite la cipolla, eliminate la buccia, tritatela finemente con la mezzaluna e fatela dorare in una larga casseruola con il burro, sedano e il prezzemolo tritato, aggiungete quindi la carne e lasciatela rosolare su tutti i lati in maniera uniforme, girandola spesso con un cucchiaio di legno.

Aggiungete il sale, insaporite con una bella macinata di pepe e mettetela in un piatto, sgocciolandola con un mestolo forato.

Alternate, nella stessa casseruola in cui avete rosolato i pezzetti di maiale, uno strato di carne e uno di verdure.

Proseguite gli strati, fino a quando avrete esaurito tutti gli ingredienti, salando e pepando di volta in volta le verdure.
Bagnate il tutto con il brodo di dado, coprite con un foglio di alluminio e mettete il coperchio, lasciate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore.
Portate in tavola lo spezzatino di maiale e servitelo caldo.
 da Nancy

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