4 uova il tuorlo separato dall’albume
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Foderate il bordo esterno di uno stampo da soufflé con una striscia di carta oleata o argentata facendola sbordare di circa 5 cm.
Scottate 2 dei kiwi sbucciati in acqua bollente per 3 minuti.
Riduceteli in purea al frullatore o passandoli al setaccio con un cucchiaio di legno.
Lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero in una casseruola, quindi unite il latte profumato con la vaniglia.
Cuocete a fuoco moderato continuando a mescolare per 5 minuti finchè il composto comincia a schiumare.
Sciogliete la colla di pesce in una cucchiaiata di acqua calda e unitela al composto di kiwi e uova.
Mescolate bene e togliete dal fuoco.
Versate il composto in una ciotola, posta a sua volta in una terrina più grande con acqua fredda.
Lasciate raffreddare, mescolando ogni tanto.
Lavorate la panna con mano leggera finchè s’addensa.
Quando il composto con le uova inizia a rassodarsi, incorporatevi la panna facendo attenzione che non si formino grumi.
Lasciate la ciotola in acqua fredda.
Battete gli albumi a neve soda e incorporateli nel soufflé e versate il tutto nello stampo.
Fate raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
Togliete dal frigo e eliminate il foglio d’alluminio o la carta oleata, controllando che il soufflé sia abbastanza consistente da non scivolare lungo i bordi.
Se quando si tenta di togliere la carta, non è ancora ben sostenuto, rimettetelo in frigo per un’altra ora.
Livellate i bordi con una spatola e decorate la superficie con i kiwi tagliati a fettine.
Che delizia questo soufflè, bravissima……….
Grazie Annalisa 🙂