Sfogliata di zucchine e patate

Sfogliata di zucchine e patate

 INGREDIENTI per 6 porzioni

400 g di pasta sfoglia

2 zucchine grandi

1 spicchio d’aglio 

50 g di burro

3 cucchiai di panna

4 cucchiai di latte

1/2 dado vegetale

2 patate medie

olio evo q.b.

100 g di prosciutto cotto

30 g di formaggio groviera

Per prima cosa preparate la pasta sfoglia e fatela riposare nel frigo.

Nel frattempo preparate le zucchine e le patate.

Grattugiate le zucchine grossolanamente, scaldate il burro in una padella antiaderente e rosolatevi l’aglio schiacciato.

Toglietelo e versatevi le zucchine e il dado sbriciolato.

Fate insaporire e bagnate con il latte.

Cuocete finchè le zucchine non saranno morbide e il latte assorbito.

Ora aggiungete le patate a dadini e la panna, fate restringere il tutto.

Prendete la pasta sfoglia  dal frigo, stendetela e rivestite una teglia con carta da forno, rialzando i bordi ai lati.

Mettete dentro la pasta sfoglia e coprite il fondo con il prosciutto cotto e distribuitevi il composto di zucchine e patate.

Per ultimo uniteci il formaggio groviera a cubetti, con un poco d’olio spennellate la pasta sfoglia e infornate a forno caldo 180° per 35 minuti.

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by InsiemeConNancy