Sfogliata di zucchine e patate Sfogliata di zucchine e patate INGREDIENTI per 6 porzioni 400 g di pasta sfoglia 2 zucchine grandi 1 spicchio d’aglio 50 g di burro 3 cucchiai di panna 4 cucchiai di latte 1/2 dado vegetale 2 patate medie olio evo q.b. 100 g di prosciutto cotto 30 g di formaggio groviera Per prima cosa preparate la pasta sfoglia e fatela riposare nel frigo. Nel frattempo preparate le zucchine e le patate. Grattugiate le zucchine grossolanamente, scaldate il burro in una padella antiaderente e rosolatevi l’aglio schiacciato. Toglietelo e versatevi le zucchine e il dado sbriciolato. Fate insaporire e bagnate con il latte. Cuocete finchè le zucchine non saranno morbide e il latte assorbito. Ora aggiungete le patate a dadini e la panna, fate restringere il tutto. Prendete la pasta sfoglia dal frigo, stendetela e rivestite una teglia con carta da forno, rialzando i bordi ai lati. Mettete dentro la pasta sfoglia e coprite il fondo con il prosciutto cotto e distribuitevi il composto di zucchine e patate. Per ultimo uniteci il formaggio groviera a cubetti, con un poco d’olio spennellate la pasta sfoglia e infornate a forno caldo 180° per 35 minuti. 350 by InsiemeConNancy