A sciù al cioccolato

choux

A sciù al cioccolato

 INGREDIENTI per 18 sciù 

Per la pasta choux

 280 g di farina 00

 200 g di burro

 7 uova intere

 4 pizzichi di sale fino

 600 ml di acqua

Per la crema al cioccolato

   1 litro di latte intero

 3 tuorli

 100 g di farina 00

 100 ml di olio girasole

 150 g di zucchero

 1 pizzico di sale fino

 1 fialetta di vaniglia

 2 cucchiai di cacao amaro

Per la copertura

 150 g di cioccolato fondente

In una pentola portate ad ebollizione il latte, il sale e il burro.

 Togliete dal fuoco e unite la farina setacciata in una sola volta.

 Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno, in maniera tale che non si formino grumi, l’impasto dovrà risultare omogeneo.

  Mettete di nuovo sul fornello a fuoco lento, continuate a mescolare velocemente, finchè l’impasto si asciuga.

   Aggiungete le uova sbattute e mescolate energicamente, finchè la choux risulterà omogenea.

  Ora prendete dei stampini di alluminio per sciù; riempiteli con il composto,

come nella foto.

  Ora infornate a forno caldo 180° per 35 minuti.

 Trascorso il tempo, toglieteli dal forno e fateli raffreddare.

 Nel frattempo preparate la crema al cioccolato.

 Lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata e il cacao amaro.

 In una pentola mettete il latte intero e fate sciogliere il burro sul fuoco, aggiungete il sale e la fialetta di vaniglia.

  Mischiate il composto di uova e farina nel latte e mescolate sul fuoco a fiamma bassa, finchè non risulta densa, affinché non fuoriesca durante il riposo degli sciù.

  Ora tagliate la sciù a metà e mettete la crema al cioccolato all’interno, dopo che avete riempite tutte le sciù preparate la cioccolata fondente per metterla sopra.

 Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente, con un pennello da cucina mettete la cioccolata fondente sopra.

 Lasciate raffreddare il fondente per qualche oretta, prima di gustarli. 😉

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