Risotto con gamberi e prezzemolo

 

Questo risotto può essere un gustoso e nutriente piatto unico, preparato con pochi grassi e quindi molto digeribile. 😉

INGREDIENTI

320 g di riso 
3 cucchiai di olio evo
150 ml di vino bianco 
1 bicchierino di Brandy
1 bustina di zafferano 
600 g di pomodori pelati
1 kg di gamberi
3 cucchiai di prezzemolo tritato 
1 peperoncino rosso
sale q.b.
🍵per il fumetto🍵
1,3 litro di acqua
150 ml di vino bianco
2 carote
1 cipolla
8 grani di pepe 
4 rami di prezzemolo
sale q.b.
PREPARAZIONE
Pulite i gamberi tenendo da parte le teste e i gusci, eliminate il budellino incidendo il dorso con un coltello oppure aiutandovi con uno stuzzicadenti.
Mettete le teste e i gusci dei gamberi in una casseruola con gli ingredienti per il fumetto e fate bollire su fuoco basso per almeno 40 minuti.
In una casseruola fate tostare il riso con 3 cucchiai di olio e la cipolla, unite i pomodori privati dei semi e tagliati a filetti, bagnate con il vino e fate evaporare.
Aggiungete lo zafferano e il peperoncino.
Unite, poco alla volta, il fumetto ben caldo, mescolando.
Rosolate le code di gambero, bagnate con il Brandy, poi unitele al riso quasi a fine cottura.
Guarnite con prezzemolo tritato e servite a tavola.

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Alla prossima ricetta 😉
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