Oggi vi propongo il risotto alla zucca mantecato con burro e parmigiano, un primo molto tradizionale del Nord in particolare in Lombardia.
Esistono molte varianti per questo risotto, questa di oggi si avvicina molto alla tradizionale.
Piace molto ai bambini 😉
INGREDIENTI
400 g di riso Arborio
400 g di zucca
1 cipolla piccola
olio evo q.b.
brodo vegetale q.b.
sale q.b.
peperoncino habanero q.b.
1 bicchiere di vino bianco
parmigiano grattugiato q.b.
burro q.b.
PREPARAZIONE
Per prima cosa per preparare questo buonissimo risotto alla zucca mantecato con burro e parmigiano fate in questo modo, andiamo a leggere la ricetta.
Mondate e tagliate a tocchetti la zucca e lavatela bene bene.
Prendete uno strofinaccio pulito e asciugate i tocchetti di zucca.
Poi mettete in una pentola la cipolla tritata finemente insieme al peperoncino habanero, unite l’olio evo e il burro, fate rosolare un pochino.
Aggiungete i tocchetti di zucca e lasciate assorbire il condimento per circa 5 minuti.
Ora unite il vino bianco e il sale, fate evaporare tutto assieme per altri 5 minuti.
Mettete dopo evaporato il vino il coperchio e fate stufare la zucca per circa 10 minuti.
Adesso prendete una pentola per risotto aggiungete l’olio evo e il burro e fate soffriggere un pochino, unite il riso e tostatelo lievemente rimescolando di continuo, deve cambiare colore.
Aggiungete il brodo vegetale bollente ogni volta che serve e cuocete come un normale risotto.
Un poco prima che togliete il riso dal fuoco, unite la zucca che avete preparato precedentemente e mescolate tutto, spegnete il fuoco e mantecate con burro e parmigiano.
Mettete il risotto alla zucca mantecato con burro e parmigiano nei piatti con una bella spolverata di parmigiano e servite. 😉
Una risposta a “Risotto alla zucca mantecato con burro e parmigiano”
Azzz….speciale risotto…
I commenti sono chiusi.
This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish.AcceptRead More
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Azzz….speciale risotto…