Rigatoni con zucchine e pomodorini
Per 6 porzioni
*pasta rigatoni q.b.
*4 zucchine
*150 g di pancetta
*1 cipolla
*300 g di pomodorini
*olio evo q.b.
*sale q.b.
*pepe q.b.
*1 manciata di parmigiano
Per prima cosa, tagliate le zucchine un pò in anticipo e mettetele sotto sale per 30 minuti, così perderanno l’acqua di vegetazione e non lasceranno quel sapore amarognolo in cottura.
In una pentola con olio evo rosolate la cipolla tagliata a fettine con la pancetta,
aggiungete i pomodorini, il sale, il pepe e fateli ammorbidire per 10 minuti, dopo versate anche le zucchine e fate cuocere tutto 30 minuti.
Trascorso il tempo cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e unite i rigatoni al tegame con le zucchine; aggiungete una bella manciata di parmigiano.
L’estrema gustositè in questi rigatoni, annots, thanks 🙂