Red Velvet Cake

Torta Red

 Red Velvet Cake

 INGREDIENTI per 10 porzioni

440 g di farina 00 setacciata

450 g di zucchero

170 g di burro a temperatura ambiente

3 uova intere a temperatura ambiente

1 cucchiaio di aceto di mele

1 cucchiaino e mezzo di vaniglia

7 cucchiai di colorante rosso

1 cucchiaino di bicarbonato

1 pizzico di sale

370 g di yogurt intero, oppure latticello

16 g di cacao amaro

PER LA CREMA ALLA VANIGLIA

500 g di latte intero

450 g di burro a temperatura ambiente

400 g di zucchero

2 cucchiaini di vaniglia

50 g di farina 00 setacciata

DECORAZIONE

cioccolato bianco q.b.

crema alla vaniglia q.b.

Per prima cosa setacciare la farina, il cacao e il sale in una ciotola. 

In una ciotola più grande, con un frullino elettrico lavorare il burro a bassa temperatura fino a ottenere una crema. 

Aggiungere lo zucchero e mescolare in una velocità media per qualche minuto, unire le uova una alla volta, mescolando bene, poi il colorante alimentare e la vaniglia.

Poi unire la farina e il cacao precedentemente setacciati, lo yogurt, alternando la farina e lo yogurt ; iniziando e terminando con la farina; quindi 1/3 farina, 1/2 lo yogurt, 1/3 farina, 1/2 lo yogurt, 1/3 farina, mescolando bene tra ognuno di loro.

In una piccola ciotola, mescolare insieme l’aceto e bicarbonato e unire all’impasto.

 Imburrate e infarinate una teglia con apertura a cerniera e versare dentro con delicatezza l’impasto.

Infornare a 180° a forno preriscaldato per 45 minuti.

Nel frattempo preparare la crema alla vaniglia, sciogliere la farina setacciata nel latte freddo in una casseruola.

Mettere sul fuoco a fiamma media per circa 10 minuti, girando continuamente.

Togliere dal fuoco e versare la crema in una ciotola e coprire con pellicola e fare raffreddare.

In un’altra ciotola frullare il burro con lo zucchero, deve diventare chiaro e spumoso, poi unire la vaniglia, continuando a frullare per qualche altro minuto.

Dopo che la crema di latte si è ben raffreddata unire il composto di burro, zucchero e vaniglia, girare il tutto con delicatezza.

Ora che si è preparata la crema potete guarnire la vostra torta Red Valvet Cake.

Passiamo subito a guarnire la nostra bella torta, ovviamente già raffreddata.

Tagliare con un coltello lungo, la base della torta in tre strati uguali, mettere il primo strato su un vassoio e stendere la crema alla vaniglia sopra.

Coprire con il secondo strato di torta che stenderete con la crema, coprire con il terzo strato.

Ora rivestire tutta la torta con la crema alla vaniglia e decoratela a piacere, io l’ho decorata sopra dopo messo la crema, con il cioccolato bianco a pezzetti piccoli.

Poi ho sbriciolato un poco di torta prima che la farcivo all’interno e lo sistemata tutto intorno alla torta alternando con i pezzettini di cioccolato bianco. 😀

 676 ogni 100

by InsiemeConNancy