Quadrotti di pasta frolla con ripieno di ricotta
Per ottenere 800 g di pasta frolla.
250 g di burro freddo a pezzettini
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per il ripieno
1 uovo battuto con pochissimo latte (prima di metterli nel forno)
Per la decorazione
Per prima cosa preparate la pasta frolla, su un tavolo mettete la farina formando una fontana, al centro aggiungete il burro freddo a pezzettini e amalgamate con le punte delle dita, poi aggiungete lo zucchero, le uova intere e poi i 2 tuorli.
Aggiungete il pizzico di sale e il cucchiaino di lievito.
Lavorate il composto finché non diventa omogeneo e non appiccicoso.
Avvolgete la pasta in un foglio di pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno.
In una ciotola passate con un passino la ricotta, aggiungete lo zucchero a velo, le uova intere, la cannella e la vaniglia.
Poi con un frullino elettrico, frullate tutto; deve venire come una crema.
Infine aggiungete le gocce di cioccolato.
Ora prendete la pasta frolla dal frigo e dividetela in 12 pezzi.
Prendete un pezzo e allargatelo con le mani senza usare il mattarello; formate dei quadrotti di circa 20 cm.
Su ogni quadrotto, aggiungete un cucchiaio di ripieno.
Fatta quest’operazione, ripiegate metà quadrotto su se stesso e stringete bene sui laterali, affinché non si apre nel procedimento di cottura.
Dopo che avete preparato tutti i quadrotti, battete un uovo con un poco di latte e con un pennellino da cucina, spennellate i quadrotti.
Infornate a forno caldo 180° per circa 35 minuti, poi dipende sempre dal proprio forno. 😉
Fate raffreddare e dopo spolverizzateli con zucchero a velo. 😀
Ahhhh quadrotti golosi, io dovere fare 😛