Provola impanata con spinaci, ricetta semplice ma gustosa, ottima per cena accompagnata con spinaci all’insalata, 😉😉😉 mmmmmm…… buonissima.
ingredienti per 6 porzioni
600 g di provola
2 uova intere
200 g di spinaci
70 g di pangrattato
sale q.b.
pepe q.b.
preparazione
Lavate bene gli spinaci, privateli delle radici e passateli nuovamente sotto l’acqua per eliminare ogni traccia di terra.
In una padella piuttosto grande mettete gli spinaci spezzettati grossolanamente e aggiungete un bicchiere di acqua.
Coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti, il volume degli spinaci diminuirà parecchio.
Quando l’acqua sarà evaporata aggiungete un pizzico di sale.
Fate insaporire per altri 5 minuti, sempre a fuoco moderato e spegnete e fateli raffreddare.
Dopo che i spinaci si saranno raffreddati, metteteli in un piatto con il pangrattato, sale e pepe e mescolate.
Poi affettate la provola a fette spesse.
Passatela in un piatto in cui avrete sbattute le uova.
Poi passatela nel piatto del pangrattato e spinaci.
Mettete le fette di provola su una teglia da forno rivestita di carta da forno, infornate a 200° e cuocete per 15 minuti, in alternativa potete anche friggerle in padella.
Servite belle calde. 😊😊😊
da Nancy
Mamma mia che gustosità, grazie e bravissima!!
Grazie a te Aless 🙂