Profiterole al cioccolato
Per i bignè
*100 g di burro
*200 ml di acqua
*un pizzico di sale
*10 g di zucchero
*4 uova
*130 g di farina
*500 ml di panna
*2 cucchiai di zucchero a velo
*400 g di cioccolato fondente
*20 ml di latte
Prepariamo i bignè:
Prendete un tegame e aggiungete l’acqua, burro, zucchero e il sale.
Appena l’acqua inizierà a bollire togliete il tegame dal fuoco e buttateci dentro la farina setacciata, mescolando bene e rapidamente in modo da evitare che si formino grumi.
Rimettete il tegame sul fuoco, sbattendo con forza il composto con un cucchiaio di legno, la miscela diverrà presto consistente e morbida che poi si staccherà dal tegame, formando una palla.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare per 5 minuti, sbattete le uova e aggiungetele poco alla volta nel composto mescolando energicamente, una volta pronta la pasta per i bignè mettete il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia.
Foderate con carta da forno una teglia e formate dei mucchietti di pasta rotondi.
Infornate e cuocete a 220° per 15 minuti e fateli raffreddare.
Montate la panna con lo zucchero a velo e riempite tutti i bignè, mettete in un tegame la panna,il latte e il cioccolato fondente tritato.
Mescolate fino a sciogliere completamente il cioccolato e fate raffreddare.
Una volta freddo il cioccolato, immergere i bignè una alla volta nella crema al cioccolato e disponeteli su un piatto da portata a forma di piramide.
Mamma mia che golosità, brava e grazie!!
Grazie a te Aless 😀