Profiterole al cioccolato

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 Profiterole al cioccolato 

img_ingredienti INGREDIENTI

Per i bignè

*100 g di burro

*200 ml di acqua

*un pizzico di sale

*10 g di zucchero

*4 uova

*130 g di farina

*500 ml di panna

*2 cucchiai di zucchero a velo

*400 g di cioccolato fondente

*20 ml di latte

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Prepariamo i bignè:

Prendete un tegame e aggiungete l’acqua, burro, zucchero e il sale.

Appena l’acqua inizierà a bollire togliete il tegame dal fuoco e buttateci dentro la farina setacciata, mescolando bene e rapidamente in modo da evitare che si formino grumi.

Rimettete il tegame sul fuoco, sbattendo con forza il composto con un cucchiaio di legno, la miscela diverrà presto consistente e morbida che poi si staccherà dal tegame, formando una palla.

Togliete dal fuoco e fate raffreddare per 5 minuti, sbattete le uova e aggiungetele poco alla volta nel composto mescolando energicamente, una volta pronta la pasta per i bignè mettete il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia.

Foderate con carta da forno una teglia e formate dei mucchietti di pasta rotondi.

Infornate e cuocete a 220° per 15 minuti e fateli raffreddare.

Montate la panna con lo zucchero a velo e riempite tutti i bignè, mettete in un tegame la panna,il latte e il cioccolato fondente tritato.

Mescolate fino a sciogliere completamente il cioccolato e fate raffreddare.

Una volta freddo il cioccolato, immergere i bignè una alla volta nella crema al cioccolato e disponeteli su un piatto da portata a forma di piramide.

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